5 распространенных продуктов, которые не подходят для завтраков. Часть 2

5 распространенных продуктов, которые не подходят для завтраков. Часть 2Чтобы быть красивой, стройной, бодрой необходимо правильно начинать день. Завтрак – начало и основа дня, и составлять ее должны только качественные продукты. Итак, от каких еще продуктов следует воздержаться во время завтрака.
 
- Любые блюда, приготовленные из натурального творога: запеканки, сырники, творог с медом. В натуральном твороге содержатся полезные для организма минералы и белки, блюда из него дадут организму необходимый заряд энергии. Чего нельзя сказать о сладких молочных сырках, творожных массах, молочных ломтиках и прочей продукции, широко представленной в рекламе. В состав перечисленных выше продуктов входит растительный жир, сахар, разнообразные вкусовые добавки и консерванты. Иногда шоколадная глазурь, которой покрыто большинство сырков, общего с шоколадом имеет только название. Творожной продукцией промышленного производства нельзя начинать свой день. Ее не стоит использовать в качестве постоянного элемента питания для детей. Продукцию подобного рода можно употреблять в пищу, как можно реже, как лакомство.
 
- Некоторые рекламные кампании кричат о пользе и высокой энергетической ценности шоколадных батончиков, богатых орехами, являющимися прекрасным перекусом. На самом деле батончики богаты быстрыми углеводами и вредными растительными жирами, которые сразу попадают в отложения на талии и других частях тела. Исключите из своего рациона шоколадные батончики. Никогда не употребляйте их на завтрак.
 
- Если вы не успели позавтракать дома – не прибегайте к услугам фаст-фуда. Гамбургеры и прочая снедь, предлагаемая заведениями быстрого питания, готовится из продуктов, аналогичных плохому бутерброду. Быстрые углеводы отягощаются жирами, на которых жарят мясные составляющие бургеров. Майонез и соусы, также, не являются полезными продуктами, подходящими для начала дня. Бургеры представляют собой крайне вредные блюда, способные быстро утолить чувство голода. Но это чувство также быстро и вернется. Если постоянно на завтрак есть фаст-фуд, вы рискуете не только обрасти лишними килограммами, но и испортить обмен веществ: чувство насыщения быстро проходит, ему на смену приходит чувство голода и бессознательное желание увеличивать порцию.
 
- Многие, сравнивая гамбургер и бутерброд с колбасой с бутербродом с маслом и плавленым сыром, считают, что второй вариант не так вреден. Ошибка. Плавленый сыр содержит огромное количество жира, а мы еще и масла на хлеб добавляем. Плавленые сыры не обладают теми полезными свойствами, присущими настоящим сырам. Нужно помнить, что цельный сыр не используют для приготовления плавленых сыров. Этот продукт выполнен из сырных отходов, или из сыров, срок реализации которых подошел к концу, и их не успели продать.
 
- Дети любят ореховые и шоколадные пасты. Откроем страшную тайну: эти продукты не содержат не орехов не шоколада! В состав этих продуктов входят гидролизированные растительные масла, самые дешевые (кокосовое или пальмовое), сухое молоко, лицетин, масло какао, вкусовые и ароматические добавки. Регулярное употребление в пишу продуктов с таким набором компонентов способно нарушить обмен веществ, вызвать ожирение, повлиять на пищевое поведение ребенка в будущем. Категорически нельзя делать регулярным употребление ореховых и шоколадных паст. Лучше замените их вареньями или джемами домашнего производства. Несмотря на то, что они содержат колоссальное количество углеводов, варенья и джемы – прекрасная альтернатива шоколадно-ореховым пастам.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...