Уход за кожей лица и линии декольте

Уход за кожей лица и линии декольтеКожа является прямым отражением нашего здоровья и отношения к себе. Кожные покровы больше всего подвержены влиянию внешних факторов. Особенности питания, образа жизни и возраст влияют на состояние кожи. Мы хотим сохранить как можно дольше свежесть и цветущий вид. Есть несколько секретов, которые помогут продлить молодость кожи.
 
Под одеждой скрыта большая часть нашего тела. Одежда служит своеобразной защитой для кожи. Лицо и линия декольте остаются открытыми, и требуют пристального внимания и тщательного ухода. В организме протекают самые разные обменные и восстановительные процессы, но не ленитесь помогать ему, ухаживая за собой, дополнительно очищая и питая кожные покровы.
 
На состояние кожи могут влиять как естественные природные факторы (перемена температуры воздуха, снег, дождь, жара), так и внутренние – прием лекарственных препаратов, обмен веществ, стрессы, курение и алкоголь. Максимально открытым кожным покровам нужно обеспечить дополнительное питание, увлажнение, защиту и возможность обновления. 
 
Основными принципами ухода за кожей являются индивидуальный подход (по типу кожи), последовательность процедур, систематичность. Индивидуальный подход начинается с определения типа кожи, склонности к аллергии, индивидуальной непереносимости определенных компонентов косметических средств. Важна возрастная категория. Время года. Выбирать средства ухода и количество и периодичность процедур следует, руководствуясь следующими правилами: 
 
- Выбирайте косметические средства в соответствие с потребностями вашей кожи.
- Уделите особое внимание коже вокруг глаз и губам.
- Приоритет – натуральная гипаллергенная косметика.
- Применяйте защитные средства в соответствие со временем года.
- здоровье кожи зависит не только от внешнего ухода, но и от внутреннего состояния: начните правильно питаться, займитесь спортом.
 
Последовательность ухода за кожей лица и декольте:
 
1. Очищение. Конечно, можно всегда воспользоваться теплой водой и косметическим мылом, но это вчерашний день. Сейчас косметическая промышленность предлагает огромный выбор средств умывания, не раздражающих кожу с оптимальным значением уровня РН. Применение этих средств утром и во время вечернего туалета помогут не только избавиться от косметики. Смоете с лица грязь, выделившийся в течение дня жир, отмершие клеточки эпителия. Очищение является обязательной процедурой правильного ежедневного ухода за кожей.
 
2. Тонизирование. Тоник позволит удалить остатки очищающего средства и косметики. Глубоко очистит и сузит поры. Обеспечит необходимое увлажнение.
 
3. Увлажнение. В большинстве своем за увлажнение кожи отвечают крема. Их можно использовать в качестве основы под макияж.
 
4. Питание. Именно этот аспект приобретает с возрастом все большее значение. Большим питательным эффектом обладают кремы для ночного применения. Есть кремы с питательным комплексом для дневного применения.
 
Уход за кожей в зависимости от возраста
 
С самого раннего возраста нужно уделять коже внимания. Дети могут пораниться или перегреться на солнышке – кожа стребует специального ухода. Основное требование к детским косметическим средствам: натуральность, гипаллергенности, отсутствие спирта, безопасность. Очищающие и питательные кремы и лосьены не должны содержать спирта. Для питания и смягчения кожи используйте специальные кремы и масла.
 
Кожа подростка – особый случай. Во время гормональной перестройки организм часто показывает результат своей деятельности прыщами на коже. Они краснеют и воспаляются, доставляя массу неприятностей. Борьба с ними включает ежедневное умывание и очищение особыми средствами, способными снять воспаление. Если высыпания интенсивные, и косметические средства не справляются, проблему нужно лечить изнутри. Нужно обратиться к врачу: пройти курс медикаментозного лечения, совмещенного с косметическими процедурами.
 
После 20 лет клетки эпителия обновляются достаточно быстро. Интенсивный уход за кожей не нужен. Достаточно регулярное очищение и увлажнение.
 
Преодолев 30-и летний рубеж, обменные процессы организма замедляются. В набор средств по уходу за кожей должны войти продукты, содержащие определенные комплексы витаминов и элементов. Особенно нужно обращать внимание на губы и кожу вокруг глаз.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...