Белоснежная улыбка с помощью макияжа

Белоснежная улыбка с помощью макияжаОслепительная белозубая улыбка всегда выглядит привлекательно. В жизни есть ряд факторов, которые влияют на оттенок зубной эмали. Курение, кофе, прием антибиотиков делают зубы желтоватыми. Отбелить зубы можно обратившись к специалисту. Но не всем подходит механическое отбеливание зубов – оно сопровождается рядом противопоказаний. Есть варианты, когда на зубы устанавливают керамические виниры. Кому-то повезло: сделать зубы белоснежными поможет обычная гигиеническая чистка. А есть ли еще способы «высветлить» улыбку?
 
Способ есть – это макияж. При помощи помады или блеска для губ можно подчеркнуть белизну зубов. Если косметика подобрана неверно – получите обратный эффект.
 
В вопросе выбора цвета помады нужно взять на вооружение теорию цвета, используемую художниками: есть цвета, которые подчеркивают друг друга, а есть, которые растворяются один в другом, становятся невыразительными.
 
Оттенки помады
 
Красная помада и желтые зубы могут сочетаться! Зубы будут смотреться белее, если взять помаду глубокого насыщенного тона, с синим подтоном. С розовыми и ягодными оттенками происходит та же история. Ягодные тона отличаются синим, фиолетовым или сиреневым подтоном, которые помогут зрительно сделать белее улыбку. Блеклые и темные тона помады или блеска использовать не стоит. Особенно забудьте про оттенки коричневого цвета. Темные оттенки коричневого цвета создадут необходимый контраст, но не «спрячут желтизну». Эти цвета подчеркнут желтый оттенок зубов. Того эффекта, которого вы желали достичь, не получится. Не так давно были в моде оранжевые тона. Они, также, не подходят для создания оптического эффекта белизны зубов. Рыжие оттенки моментально выдают даже легкую желтизну эмали. Неоновые блестящие оттенки в одежде придают коже эффект загара. Зубы, при помаде подобных оттенков, будут выглядеть «грязно». Визуально осветлить зубы помогут помады оттенков фуксии.
 
Контраст
 
Для зрительного эффекта белизны зубов руководствуйтесь в макияже правилом контраста: на границе светлого и темного тонов, темный выглядит более насыщенным, а светлый – ярче. Помады темных тонов подчеркнут белизну зубов. Для этого нужно использовать косметику с фиолетовыми или синеватыми оттенками. Прежде всего, это помады ягодных оттенков: вишня, слива, малина.
 
Блеск
 
В последнее время в моде матовые помады. Нужно помнить, что матовая помада создает эффект пересохших губ, что не всегда красиво. Запомните: модный макияж не всегда способен подчеркнуть красоту улыбки. Можно создать противоположный эффект. Если вы хотите подчеркнуть белизну зубов, добавьте к выбранному оттенку матовой помады капельку блеска. Немножко блеска, и ваша улыбка станет еще привлекательнее. Главное, не переборщить с блеском, иначе губы станут светлее, а зубы будут смотреться грязными.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...