Что делать, если слезятся глаза

Что делать, если слезятся глазаИз-за неуместной слезливости люди испытывают множество неприятностей. С этим вопросом нужно разобраться, и попробовать его решить.
 
Слезоточивость глаз может быть вызвана разными причинами. И если подобные ситуации случаются регулярно, прежде всего, нужно обратиться к врачу. Когда подобная неприятность случилась в данный момент, попробуем разобраться, чум можно помочь.
 
Для начала проверьте, не попали ли в глаза мельчайшие частички, которые раздражают слизистую оболочку. В этом случае нужно немедленно промыть глаза. Если вы находитесь на улице, или еще где-то, первым делом купите бутылку воды без газа, и с ее помощью избавьтесь от засора. В домашних условиях отличным средством для промывания глаз, а также снятия воспаления слизистой оболочки, является крепкая чайная заварка. Не из пакетиков. Нужно заварить крепкий черный или зеленый чай. Отудить его, процедить, и помыть глаза с помощью пипетки или специального стаканчика.
 
Вернуть глазам их сияющий вид, избавиться от покраснений и припухлостей вокруг глаз, помогут отвары из трав. Глаза можно промывать, делать компрессы из отваров ромашки лекарственной, алое, календулы, каланхое, подорожника, семян тмина, плодов шиповника. Отвар готовится достаточно просто: 1 ст. ложку сухой травы заливают стаканом крутого кипятка и дают наносятся 1 час. Затем отвар процеживают и используют по назначению. 
 
Отвары трав помогут снять усталость глаз. Намочите в отваре ватные диски и положите на закрытые веки. Удобно устройтесь в кресле, откиньте голову и посидите минут 15. В качестве отличного тонизирующего средство можно использовать отвары трав в замороженном виде. Злейте отвар в формочку для кубиков льда. Когда они замерзнут, легкими круговыми движениями можно массировать область вокруг глаз: от переносицы, над бровями, под нижним веком к внутреннему уголку глаза.
 
Слезы текут из-за сухости глаз
 
Глаза могут плакать из-за закупоривания слезного мешочка. В этом случае поможет легкий массаж слезных мешочков, расположенных в углу глаз, ближе к носу. Тщательно вымойте руки и легкими движениями, нажимая, помассируйте эти места. Иногда обильное выделение слез вызывает перемена температуры окружающей среды. Вы выходите из дома, с теплым и комфортным воздухом на улицу, зимой или в межсезонье, где температура воздуха более низкая, и повышенная влажность воздуха. В таком случае могут помочь профилактические меры. Нужно «приучать» свои глаза к перепадам температур: устраивайте лицу контрастное ополаскивание, уделяя особое внимание глазам и зоне вокруг них.
 
Глаза плачут из-за косметики
 
Применение косметических средств – одна из самых частых причин слезоточивости глаз. Если при нанесении макияжа начали слезиться глаза – немедленно смойте с лица всю краску. Плакать можно не только от новой, незнакомой косметики. Реакцию могут вызвать и уже проверенные опытом косметические препараты. В случае с косметикой нужно быть особо осторожными. Многие средства декоративной косметики вызывают тяжелейшие аллергические реакции, которые могут отрицательно сказаться на остроте зрения.
 
Если у вас нет серьезных заболеваний глаз, и вы не страдаете от аллергии, глаза могут слезиться из-за излишней сухости. Спасти могут специальные капли. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самодеятельностью. Офтальмолог порекомендует правильный препарат. Его всегда можно будет носить с собой в косметичке. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...