Ходим легко, изящно и грациозно

Ходим легко, изящно и грациозноКрасота женщины не обуславливается искусно наложенным макияжем или подобранным по фигуре стильным гардеробом. Одним из главных секретов успеха является легкая грациозная походка.
Летящая пружинящая походка, в первую очередь, зависит от позвоночника, в каком он находится положении. Следить за своей осанкой нас учат еще со школьной скамьи, но с возрастом на это учение многие перестают обращать внимание. Обратите внимание на положение своей спины во время работы: мы можем низко склониться над столом, подаваться вперед к монитору компьютера, сидеть, подперев одной рукой подбородок. После тяжелого трудового дня возвращаемся домой, склонившись под весом сумок с покупками. Основная нагрузка приходится на спину, и, как следствие, о грациозной походке думать забываешь.
 
Если вас постоянно беспокоят боли в области позвоночника, шейного отдела – это первые сигналы остеохондроза или сколиоза. В таком случае, не откладывая, обратитесь к врачу. Вас обследуют и назначат курс лечения, чтобы избежать дальнейших осложнений со здоровьем.
 
В наше время искусству красивого шага можно обучиться на специальных курсах при школах моделей или на занятиях в спортивных клубах для женщин. А можно и в домашних условиях научиться грациозно двигаться. Для этого нужно у стены поставить большое зеркало, во весь рост, и надеть обувь на высоком каблуке, не ниже 8 см. Пройдитесь перед зеркалом. В глаза сразу бросятся следующие недостатки: неправильно развернутые стопы, тяжелый шаг, сутулость. Работа над походкой, в таком случае, отходит на второй план. Для начала нужно научиться правильно и красиво сидеть и стоять.
 
Сядьте на стул, осторожно откиньтесь на его спинку, руки красиво положите на колени. Если на вас надеты брюки, можно положить ногу за ногу, только не «болтайте» верхней ногой. Если на вас юбка, сведите колени, соедините стопы, и слегка отклоните колени в сторону. Втяните живот. Плечи расправьте. Спину держите ровно. Можно развернуться в пол-оборота, руки сомкнуты в замок, один локоть слегка опирается о спинку стула или подлокотник кресла. Запомните эти положения. Лучше всего тренироваться перед зеркалом. Разработайте для себя несколько удобных поз, используйте их не только на работе или в других людных местах, где будет возможность присесть, но и дома. 
 
Встаньте со стула, плечи расправлены, спина ровная, подбородок слегка приподнят. Немного втяните живот, примите удобную позицию. У женщин иногда возникает проблема с руками: их некуда деть. Руки всегда можно скрестить на груди, не забывая держать ровно спину. Лучшими помощниками в вопросе  с руками станут аксессуары: сумочки, карманы и т.д. Только после того, как вы выработали осанку, и ровно держаться не вызывает дискомфорта, можно приступать к работе над походкой. Обязательно выбирайте обувь на высоком каблучке. Помните, что ковер облегчает походку. Поэтому для тренировки легкой походки пантеры перед прыжком, работайте на твердом полу – кафель, линолеум, паркет.
 
Встаньте прямо. Расправьте линию плеч. Прогнитесь в талии слегка вперед, руки поставьте на талию – это базовое положение. Освободите одну руку и сделайте несколько шагов вперед перед зеркалом. Важно: на пол опускается сначала пятка, потом носок. Ступня на пол должна становиться ровно. Носок смотрит вперед, а не вовнутрь или наружу. Идите прямо, как по начерченной линии. Опустите вторую руку. Не размахивайте руками, как мельница крыльями. Руки слегка согнуты в локте, и только слегка покачиваются в такт ходьбе. Если по началу с руками трудно, используйте трюк с сумочкой или карманами. Только в карманы не стоит прятать обе руки. Достаточной одной руки, вторая должна быть свободной.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...