Проблема: раздражение после эпиляции

Проблема: раздражение после эпиляцииЗима сменилась весной. На смену холодам приходят теплые погожие денечки. Мы сбрасываем с себя надоевшую зимнюю одежду. Облачаемся в легкие ткани, летящие фасоны, и укороченные юбочки и брюки. Вместе с приятными хлопотами выбора весеннего и летнего гардероба приходит время пристального внимания к нашим ножкам, вернее, к коже наших ног. 
 
Вот уже много лет женщины всего мира избавляются от ненужной растительности на теле. Прежде всего, на ногах. Методик эпиляции на сегодняшний день придумано много. Но после любой их них тело нуждается в особенном уходе. При удалении волосков не избежать появления микротравм, которые могут стать катализаторами воспалений, вросших волос, пигментации, раздражения и т.д. Поэтому нужно грамотно подводить к вопросу эпиляции, и особое внимание уделять последующему уходу за кожей.
 
Прежде всего, после процедуры эпиляции нужно провести обеззараживающие процедуры. Это поможет успокоить кожу в участках микротравм, а также избавиться от бактерий, возбудителей инфекционных заболеваний. При восковой эпиляции убирать остатки воска следует при помощи ватного тампона, смоченного в растительном масле. Потом можно обработать кожу любым средствами после бритья: подойдут любые лосьоны, кремы, молочко (даже мужские средства), если хотите, воспользуйтесь детским кремом. Детскую присыпку после эпиляции не стоит применять, чтобы присушить кожу: она закупорит поры и вызовет воспаление.
 
С раздражением на коже после эпиляции справиться легко. Не стоит запускать процесс. Нужно вовремя пользоваться средствами после бритья, не давать развиться признакам раздражения кожи. Специалисты косметических салонов часто предлагают в качестве антисептических средств спиртовые настойки лекарственных растений: ромашки, календулы, настойку прополиса. Однако эти средства помогут облегчить ситуацию только в минимуме случаев. Более того, спирт будет раздражать ранки и высушивать кожу, от чего она станет шелушиться. Идеальным средством обеззараживания является обычная перекись водорода. Альтернатива перекиси: Хлоргекседин, Фурацилин, Миромистин и термальная вода. Если после удаления волос на коже появляются ранки или серьезное раздражение, примените лекарственные средства: солкосерил, малавит, боро плюс, актовегин. Отличными средствами, способными успокоить и регенерировать кожные покровы, являются мази, в состав которых входит пантенол.
 
Снять раздражение после эпиляции помогут средства народной медицины. В вопросах снятия зуда и жжения хорошо зарекомендовали себя масло чайного дерева и эвкалиптовое масло. Пару капель эфирного масла нужно смешать со столовой ложкой рафинированного подсолнечного масла, и обрабатывать полученным составом воспаленные и раздраженные участки кожи. Высокий эффект даст сок алоэ, примененный в чистом виде. Для этого достаточно срезать с растения, возраст которого не менее двух лет, лист. Разрезать его вдоль, и прикладывать сочную мякоть к проблемным зонам.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...