Массаж лица

Массаж лицаЖенская красота – вещь хрупкая, ее нужно беречь и постоянно ухаживать за ней. Одним из самых простых средств поддержания красоты является массаж лица. Как утверждают косметологи, кожные покровы на лице больше всего подвержены влиянию внешних факторов: это и погодные условия, и использование косметических средств, и экологический фон и многое другое. Массаж поможет одновременно расслаблять уставшие мышцы лица после нелегкого, наполненного заботами дня, и поддерживать их в тонусе. Массаж лица можно делать каждый день. Это несложная и непродолжительная процедура. Например, можно массирующими движениями наносить ночной питательный крем. Или сделать легкий массаж при нанесении защитного дневного крема, основы под макияж. Для омоложения кожи лица попробуйте следующие несложные варианты массажа.
 
Первый способ заключается в легком постукивании подушечками пальцев в разных направлениях с обеих сторон одновременно. Удары пальчиками должны быть легкими и последовательными, особенно нежно нужно работать в зоне вокруг глаз. Лоб следует массировать по направлению от бровей к линии роста волос. Работая со щеками и скулами нужно массировать, двигаясь от переносицы до висков. Щечкам направится обработка в направлении от верхней губы к ушам. Нижнюю часть лица и подбородок следует массировать от центральной линии, двигаясь к скулам. Каждое из описанных движений нужно выполнять в 4-5 приемов.
 
В основе следующего способа легкое поглаживание, которое нужно выполнять не менее 10 раз в каждой зоне лица. Плавными движениями кончиков пальцев двигайтесь от средины лба к височной области. Особое внимание уделите зоне вокруг глаз. В этой области поглаживание следует начинать от средней точки между бровями, пройтись над ними, плавно опуститься по вискам и продолжить свое движение по нежной коже под глазами по направлению к переносице. Такие круговые движения способствуют разглаживанию мелких морщинок под глазами. Следующее движение требует приоткрыть губы, как будто вы произносите звук «о». В таком положении двигайтесь легкими круговыми движениями по щекам от уголков губ к ушам. Нижнюю часть подбородка и шею массируйте легкими движениями по направлению от центра на внешние стороны: линии массажа подбородка выводите к скулам, линии массажа шеи с переда выводите к ее задней части. Закончите поглаживающий массаж легким расслабляющим постукиванием подушечками пальцев по всей зоне массажа.
 
Перед началом массажа руки нужно обязательно вымыть и обработать антисептиком. Кажа лица и шеи должна быть чистой и достаточно увлажненной. 
 
После процедур массажа кожа хорошо разогрета, по капиллярам отлично пульсирует кровь, поры открыты. Можно сделать рисовую маску, которая способствует омоложению кожи лица. После применения рисовой маски состояние кожных покровов разительно улучшается: кожа становится более упругой, бархатистой. Рисовая маска способствует выравниванию тона кожи, и уменьшению количества пигментных пятен. Подсушиваются небольшие повреждения или прыщи. Для приготовления рисовой маски используют рисовую муку. Если ее нет, можно измельчить рис в кофемолке до состояния муки. Для использования на жирной коже две столовые ложки рисовой муки смешиваем со столовой ложкой молока. Если кожа сухая – молоко заменяем сливками или сметаной. Массу тщательно вымешиваем. Наносим на лицо и шею при помощи специальной лопаточки или жесткой кисточки. Маску держим на лице 20 минут. Чтобы кожа выглядела свежо и упруго маску из рисовой муки достаточно делать 1 раз в 14 дней.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...