Безупречный внешний вид: создаем себя сами

Безупречный внешний вид: создаем себя самиВсем хочется выглядеть стильными и красивыми. Но одной одежды и аксессуаров недостаточно. Нужно работать над собой. Создавать себя. Видеть соль в мелочах. Уделять внимание любым, даже самым незначительным деталям. Одним словом: работать над собой.
 
На что, прежде всего, стоит обратить внимание? На осанку. Не зря классики воспевали красоту русской женщины: «С походкой, со взглядом цариц». Не сутультесь. Расправите линю плеч, слегка приподнимите подбородок. Втяните животик. Немного зрительно увеличивает рост и придает стройности ровная вытянутая спина с естественным прогибом. Если вы расправили плечи, выровняв их линию, немного поднялась грудь. Двигаться нужно непринужденно и ровно, не напрягая разные группы мышц при ходьбе, стараясь зафиксировать положение спины и т.д.
 
Найдите для себя такой образ, в котором вам будет комфортно в любой ситуации. Создайте универсальный гардероб на каждый день в рамках выбранного образа. Возможно, это будут брючные костюмы с легкими блузами и жакетами в пастельных тонах. Прическа не должна быть замысловатой. Это может быть простой пучок или хвост. Волосы средней длины, если удобно, можно носить распушенными. Локоны можно слегка завить. Макияж легкий, естественный, слегка подчеркивающий ваши природные линии.
 
Аксессуары. Без небольших деталей образ не будет завершенным. Поэтому к их выбору нужно отнестись серьезно. Изюминкой образа могут стать оригинальные заколки или броши. Сумочка или кошелек в стиле ретро. Идеальный образ невозможен без безупречного маникюра. Уделяйте особое внимание рукам. Красивые ухоженные руки один из важных штрихов образа. Не забывайте в течение дня подпитывать кожу рук увлажняющим кремом с комплексом витаминов. Следите за состоянием лака на ногтях: никаких сколов трещин или облезших кончиков. Лучше сотрите лак вообще. Если вы хотите надолго сохранить привлекательное декоративное покрытие на ногтях, воспользуйтесь гель лаком. 
 
Ароматы. Духи или туалетная вода – один из интереснейших аксессуаров. Отличный костюм, свежий макияж и безупречная укладка без стойкого аромата не дадут завершенности образа. В утренние часы следует воспользоваться ароматами свежими с легкими цветочными нотами. Для вечернего выхода подойдут духи с насыщенным пряным ароматом, которые оставляют за собой умопомрачительный шлейф. Как советовала непревзойденная Коко Шанель: «Оставляйте капельки духов в тех местах, на которых вы желаете, чтобы мужчина оставил свой поцелуй». 
 
В течение дня следите за состоянием своей прически. Для этого достаточно иметь в сумочку расческу и мини баллончик с лаком для волос. Если вы обладательница роскошной шевелюры с вьющимися волосами держите в ящике рабочего стола, на всякой случай, стайлер и дополнительную расческу. Если непогода подпортила внешний вид вашей прически, его всегда можно поправить несложными манипуляциями. Чтобы избавиться от жирного блеска, который может появиться на лице в течение дня, носите в косметичке матирующую пудру. Чтобы взгляд всегда оставался выразительным, контуры глаз следует подправить при помощи карандаша.  Для губ используйте смягчающий блеск.
 
Составляя вой график на неделю или более. Включите в него обязательное посещение бьюти-центра, чтобы расслабиться, сделать педикюр или депиляцию. Заранее записывайтесь в салон красоты, чтобы вовремя подправить прическу и цвет волос, не ходите с неопрятной прической и некрасивыми отросшими корнями. 
 
Любите себя, уделяйте себе больше времени, балуйте себя. И будьте всегда привлекательны и желанны!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...