Влияние загара на женский организм

Влияние загара на женский организмКрасивый, качественный загар – мечта каждой барышни. Такой тон кожи получают в солярии, под прямые солнечными лучами, с помощью специальных автозагаров. В этом материале предлагаем узнать насколько полезно ультрафиолетовое излучение для организма, и как его получать без вреда для здоровья. 
 
Мера во всем
 
По мнению специалистов – ласковые солнечные лучики оказывают положительное влияние на кожу. Изменение ее цвета – защитная реакция. В кожу происходит выброс меланина, так природа защищает кожу от опасного ожога. Но при чрезмерном пребывании под лучами, ожогов не избежать. Солнечная радиация в значительных дозах вызывает самые настоящие ожоги со всеми вытекающими. 
 
Положительное и отрицательное влияние
 
Многих волнует вопрос, как лучше загорать – под настоящими солнечными лучами, в солярии, с помощью специальных средств. Сразу отметим, есть плюсы/минусы влияния радиации солнца. Под влиянием ультрафиолета, повышается сопротивление иммунной системы. По мнению косметологов – лучи расправляют кожу. Ряд ученых утверждают, что солнце избавляет от плохого настроения, депрессий. 
 
Но солнце оказывает не только положительное влияние на организм, а еще и отрицательное. Если чрезмерно много времени проводить под лучами, в солярии, то клетки кожи разрушаются, эластичность кожи уменьшается. Ультрафиолет нередко приводит к солнечным ударам. Также есть мнение, что чрезмерное пребывание под солнцем сокращает продолжительность жизни. Загар может привести к изменению пигментации кожи в целом, родинок в частности. при подобных признаках не откладывайте визит к врачу. 
 
Ожоги
 
Ожог – неприятный результат влияния солнца, солярия. Ожоги делятся на степени: первая, вторая, третья, четвертая. 
Первая отмечается покраснением кожных покровов.
Вторая отмечается появление волдырей.
Третья отмечаются структурные изменения кожи.
Четвертая – кожа сгорает. 
 
При разной степени ожогов оказывается разная помощь. Разработаны народные, химические средства для их локализации. Незначительные покраснения покровов легко устраняются самостоятельно. При появлении сильных болевых ощущений, волдырей, есть смысл обратиться за медицинской помощью. 
 
Для предотвращения плачевных последствий загорать следует в утренние, вечерние часы, желательно в тени, используя специальные средства. Но даже в этом случае, соблюдая выше указанные предостережения, каждые 15 мин. необходимо менять положение тела, переворачиваться. Если обеденное время приходится проводить под прямыми солнечными лучами – наденьте светлые, белые вещи, покройте голову панамой, чаще наносите солнцезащитные средства.  

Безвредный загар
 
Существует и безвредный загар. Для его получения не стоит прибывать под лучами в период с 11.00 до 15.30 ч. Принимать солнечные ванны следует маленькими дозами, регулярно. Ультрафиолет оказывает различное влияние на каждый участок человеческого тела, об этом нужно помнить. Грудь, нос, живот, предплечья – самые восприимчивые места к загару. Есть места, где кожа толще, значит, здесь загар станет дольше проходить. 
 
Пользоваться солнцезащитными средствами следует, строго соблюдая указанные на упаковке инструкции. Чрезмерно сильно втирать не нужно. Наносите толстым слоем. При использовании не водостойкого средства, после каждого «заплыва» вновь наносите крем, лосьон. 
Средства обязательно проверяйте на аллергическую реакцию. 
Не пользуйтесь парфюмерией намереваясь принимать солнечные ванны. С ее использованием кожа становится более восприимчивой, есть большой риск проявления пигментации. При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь с лечащим доктором, о возможности нежится под солнечными лучами. 
По окончанию приема солнечных ванн, ополоснитесь под душем. Покройте кожу освежающим, успокаивающим средством. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...