Как правильно накручивать волосы на бигуди: создаем красивые локоны

Как правильно накручивать волосы на бигуди: создаем красивые локоны

Многие женщины завивают волосы при помощи бигуди, так как это классическая вариация прически, как тот же пучок на макушке или конский хвост. Невзирая на то, что модные направления постоянно меняются, локоны и кудряшки по-прежнему актуальны. Но чтобы прическа имела аккуратный и ухоженный вид, следует ознакомиться с советами, как правильно накручивать волосы на бигуди - http://tvoilokony.ru/stil/zavivka/kak-pravilno-nakruchivat-volosy-na-bigudi.html.

Некоторые заменяют их на фен или плойку, однако профессиональные стилисты отмечают, что такие способы лучше оставить для исключительных случаев, когда срочно требуется сделать прическу. А если времени достаточно, лучше завить волосы на бигуди – это не нанесет вашей шевелюре вреда. К тому же сделанная наспех укладка быстро потеряет вид, а превращаться из принцессы в Золушку во время торжества вряд ли кому-то понравится.

Как правильно накручивать волосы на бигуди: создаем красивые локоны

Основные правила завивки

  1. В первую очередь необходимо запастись специальными средствами, которые будут сохранять форму прически и ее объем – пенкой, муссом, спреем и т.д.
  2. Вымойте голову и высушите волосы не до конца, чтобы они были слегка влажными. Если они уже чистые, то стоит их немножко увлажнить для получения наилучшего эффекта.
  3. Определившись с вариантом укладки, расчесывайте пряди, которые будете накручивать, в том направлении, куда они будут укладываться.
  4. Прежде чем завить прядь, распрямите ее под прямым углом к голове, немного натягивая.
  5. Укладывать волосы нужно в таком порядке: сначала челка, затем макушка, затылок и пряди с висков – их следует накручивать в направлении роста ваших волос.

Если с первого раза не вышло сделать красивые кудри, не огорчайтесь. В любом деле требуется практика и сноровка, поэтому через небольшой промежуток времени вы сможете укладывать волосы за несколько минут и получать идеальный результат.

После завивки снимайте бигуди в обратном порядке, действуя с максимальной аккуратностью. Нельзя выпрямлять кудри, иначе вся затея потеряет смысл.

Немного подождите, и только потом расчешите локоны – расческой с редкими зубчиками или пальцами. В финале кудряшки желательно сбрызнуть лаком.

Как накручивать локоны на бигуди-бумеранги

Эти бигуди выглядят как разноцветные палочки, покрытые поролоном, а внутри них находится проволока, которая легко гнется. Такая вариация является наиболее удобной для завивки во время сна и абсолютно безвредной для волос. Накручивать локоны на эти бигуди следует так же, как и в предыдущем варианте, но концы необходимо закрутить для лучшей фиксации.

При помощи бигуди-бумерангов получится завить и маленькие кудряшки, и крупные волны – это зависит от диаметра бигуди.

Ими делают завивку на сухие волосы с применением мусса для фиксации, нанося его на каждую прядку во время накручивания. В конце нужно закрепить все лаком, а через несколько часов снять бигуди, осторожно разделить кудри и снова сбрызнуть лаком.

Как завить волосы с помощью бигуди-липучек

Данный вид бигуди получил свое название благодаря особой поверхности, которая удерживает волосы без применения зажимов. Но их лучше использовать любительницам коротких стрижек.

Схема накручивания на бигуди-липучки не отличается от предыдущих:

  1. Разделить шевелюру на отдельные пряди.
  2. Нанести средство для фиксации и поочередно закручивать прядки.
  3. Высушить волосы, бережно снять бигуди и разобрать пальцами получившиеся локоны.

Бигуди-липучки придают прическе объем, а еще благодаря им волосы сохнут гораздо быстрее.

Женскую половину всегда привлекали локоны, поэтому прекрасные дамы стремились завить свою шевелюру, даже когда бигуди еще не изобрели. Желая выглядеть притягательно, женщины использовали для завивки кусочки дерева и початки кукурузы. Нельзя не упомянуть и о популярных в свое время папильотках, которые женщины применяли в течение долгих столетий, а ведь это всего лишь полоски ткани или лист бумаги, сложенный в несколько раз. И лишь намного позднее в нашей жизни возникли бигуди.

Советы о том, как сделать завивку с применением бигуди и стать обладательницей шикарной прически, публиковались в модных журналах и газетах. Сегодня всю необходимую информацию можно найти в интернете и быть красивой всегда и везде.

Использовалась информация сайта http://tvoilokony.ru/

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...