Тоник для лица

Тоник для лицаДля чего нужен тоник для лица? Этим вопросом задаются многие модницы, предпочитающие использовать по уходу за своей кожей новинки косметологии. Начнем с того, что тоник для лица прекрасно очищает кожу от вредных веществ, пыли, попадающих на лицо их окружающей среды и способствующие преждевременному старению кожи. При желании избавиться от излишков жира на коже, очистить ее от закупоренных пор, то есть смысл познакомиться с основными преимуществами этого продукта. Сразу обозначим, главное достоинства средства – восстановление кислотно-щелочного баланса кожи.
 
Что собой представляет тоник для лица
 
Тоник важнейшее средство в достижении здорового сияния кожи лица. Использование этого продукта – важнейший момент в ежедневном уходе за кожей. Кожа нуждается в очищении, увлажнении, тонизировании. Все это она получает от тоника, которым следует пользоваться каждый вечер после снятия макияжа пенкой, лосьоном или молочком. Тоник выполняет глубокую очистку кожи. Она достигается за счет активных ингредиентов, присутствующих в составе средства. Тоник чудесным образом удаляет всю грязь, которая может нанести непоправимый вред красоте лица.
 
Как правильно использовать тоник
 
Каждое утро и вечер, очищайте кожи, удаляйте макияж. После небольшое количество тоника нанесите на ватный тампон и тщательно протрите по массажным линиям кожу лица, шеи. Большего внимания заслуживает Т-зона. На носу, лбе, подбородке чаще скапливается больше кожного сала, загрязнения. 
 
Преимущества тоника
 
Тоник наделен большим количеством преимуществ: восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, создает защитный слой, стягивает поры, сокращает впитывание грязи. Есть тоники, компоненты которых увлажняю кожу, обладают легким отшелушивающим эффектов, предотвращают появление вросших волосков. При жирном типе кожи, тоник прекрасно справляется с излишками кожного сала, сокращает поры. 
 
Домашние натуральные тоники для кожи лица
 
При отсутствии ярого желания пользоваться косметическими средствами, в составе которых хватает химических веществ, которые нередко оказывают разрежающее действие на кожу, предлагаем воспользоваться домашними, и что самое приятное, недорогими тониками. Их без особых усилий можно приготовить на собственной кухне. Разработано множество рецептов домашних тоников для лица, которые отличаются большой эффективностью и простотой в приготовлении. Советуем воспользоваться ниже представленными рецептами, тем самым сохранив молодость и красоту своей кожи. 
 
Мятный чай замечательно подходит в качестве успокаивающего кожу тоника. Настаивайте его в течение 10 мин. процедите и используйте, как традиционный тоник. 
Более сложный рецепт тоника состоит из двух ингредиентов: творог и огурец. Натрите свежий огурчик и смешайте его со 100 г творога. Нанесите смесь на лицо. Через 10-15 мин. смойте прохладной водой. Это средство обладает прекрасными очищающими, отбеливающими свойствами. Рекомендовано для всех возрастов и топов кожи. При чрезмерно сухом типе кожи, добавьте в рецепт 1 ч л жирной сметаны. 
Еще одни несложный рецепт. 1 ч л сухих цветков аптечной ромашки заварите в 100 мл воды. Настаивайте в течение 5-10 мин. Процедите, остудите и используйте в качестве ежедневного тоника. Этот рецепт тоника великолепно очищает, успокаивает и тонизирует кожу лица. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...