Cекретный пентхаус Юлии Шиловой

Писателю нужно уединение. Сложно сосредоточиться на творческом процессе, когда рядом кричат дети, а любимый требует котлет. Юлия Шилова приобрела роскошный пентхаус специально для работы – известный автор криминальных мелодрам создает свои романы именно здесь. Сегодня мы проведем мини-экскурсию по квартире, где она устраивает деловые встречи и работает над книгами. Сюда она сбегает ото всех, чтобы посидеть в тишине и подумать.

Писательница никогда не покупает случайных вещей. Перед тем, как что-нибудь купить, Юлия долго ходит по магазину, предварительно попросив консультантов оставить ее наедине со своими мыслями. На нее должно снизойти озарение: «Вот то, что мне нужно!». Не стало исключением из правила и приобретение пентхауса.

— Я влюбляюсь в вещи, как в мужчину. — Говорит писательница. — Когда увидела эту студию впервые, была очарована. Много пространства, стеклянный пол верхнего этажа, свет… Особенно понравились окна — при желании в каждом из них можно устроить зимний сад, но мне нравится, когда там лежат просто камни. Впереди меня ждало немало трудностей. Оказалось, что квартира арестована — бывший владелец не выплатил ипотеку. Меня все отговаривали. «Ты сильно рискуешь остаться и без значительной суммы денег, и без жилья. Не вздумай!» — твердили друзья. Но интуиция меня никогда не подводит. Я решилась на покупку и не прогадала, в конце концов все юридические и экономические вопросы, связанные с приобретением пентхауса, были решены.

Любимый цвет Шиловой — красный. В свое время, решившись приобрести Hummer, она специально заказала из США красный автомобиль. Неудивительно, что и в интерьере квартиры много деталей этого цвета.

— Стены покрашены венецианской краской — такой красят дома в Венеции, — рассказывает Юлия. — У них очень часто случаются наводнения, а когда краска высыхает, она остается такой же, как была до потопа. Мне очень нравится такой цвет. Он невероятно теплый, не раздражает глаза и создает неповторимую атмосферу уюта. Кажется, что краска нанесена на панели. Если провести рукой, пальцы почувствуют пластик. На самом же деле она наносится на обычный бетон. Кстати, для того, чтобы научится наносить это покрытие, мастер тратит четыре месяца.


Весь остальной интерьер создавался позже в гармонии с алыми стенами.
— Сначала я взяла желтые шторы, а потом вот эту итальянскую мебель, резную, с позолотой. Мне всегда казалось, что золото и красный цвет очень подходят друг к другу. Мебель я ждала полгода, ведь ее делают на заказ только на одном заводе Италии. Сейчас российские производители пытаются подделать ее, но получается не очень. Я видела похожие российские гарнитуры — выглядят смешно и дешево. Уже под мебель я приобрела немало интересных вещей — например, вот эту подставку для графина в форме змеи. Она вылита из бронзы — заносили змейку вдвоем, она весит более двадцати килограммов.


На стенах пентхауса много портретов Мэрилин Монро.
— У меня с этой женщиной случился непонятный роман, — смеясь, рассказывает писательница. — Сначала я увидела вот эти подносы. Подумала, как оригинально: подносы с известной актрисой. И скупила все, что были у продавца. А потом Мэрилин начала меня преследовать. Например, бродя по улочкам Вены, зашла в магазин. Первой вещью, попавшейся мне на глаза, был портрет Монро. Она игриво подмигивала мне. Перечитала все об этой легендарной актрисе. Меня поражает, как она была одинока, несмотря на огромную армию поклонников! Теперь можно сказать, что я коллекционирую изображения Мэрилин.

Есть у Юлии и другая, не менее интересная коллекция. Это фигурки, изображающие ее многочисленных издателей.

— Каждая из них сделана на заказ. Вот этот, смотрящий на часы, с дипломатом в руках — мой первый издатель. Жуткий тип. Я работала на него задаром, у меня дети голодали, а ему было плевать. А вот этот с футбольным мячом уже ушел из издательского бизнеса. Сразу видно, что у него или давление, или нервы… Он меня разочаровал. Но самый ужасный — тот, который развалился в кресле. С ним воюю уже три года — он никак не может мне простить, что я ушла от него. Почему? Ну, как вы понимаете, объяснение будет банальным до неприличия — он не может свыкнуться с мыслью, что живые «деньги» уплыли от него. До сих пор не выплатил мне все гонорары. Когда напивается самогоном (делает он это весьма часто), звонит и говорит: «Высылаю курьера с деньгами. Приезжает посыльный и привозит мне фальшивые купюры евро, рублей, долларов. Это у него чувство юмора такое. А еще он подарил мне банку икры. Опять же муляж. Настоящей от него не дождешься.

У Юлии весьма ироничное отношение к представителям сильного пола. Уж слишком часто она сталкивалась с мужчинами, которые вели себя, мягко говоря, не как джентльмены. Если и есть картины, способные выразить всю гамму чувств писательницы по отношению к сильному полу, так это триптих, который она купила на одной из европейских выставок.
— Это картины из Милана. Мне не хотели их продавать, но я уговорила. Мне очень нравится их тематика. Видите, на центральном тонкая, но острая шпилька протыкает сердце мужчины. А на этом маленький мужичок летит на острие — знает, что опасно, но не может удержаться.

Некоторые вещи немного выбиваются из общей стилистики интерьера: подарки поклонников. Но Юля не может отказаться от любого, даже маленького подарка своих читателей.

— Я очень люблю своих поклонников, постоянно с ними переписываюсь и храню все, что они мне дарят. Есть и любимые подарки — например, мой портрет на стене мне подарили на 70-ю книгу, а вот этот баннер — на 80-ю. На столике — специальный альбом, подаренный читателями. Я часто его перелистываю, вспоминая наши встречи.

В заключение нашей маленькой экскурсии Юлия рассказывает о главной, по ее мнению, фишке дизайна.
— Здесь очень интересно сочетаются стили ренессанса и хайтека. Например, блинница, золотые подсвечники и современная вытяжка. Или резная мебель с техно-уголком — современным телевизором и музыкальным центром. Мне кажется, это интересно.

Источник: www.kleo.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...