"Хочу в "ВИА Гру" прекратит свое существование?

"Хочу в "ВИА Гру" прекратит свое существование? В начале сентября 2013 г на телеканале НТВ был запущен новый телевизионный конкурс-проект "Хочу в "ВИА Гру". Этот конкурс спровоцировал собой волну судебных тяжб, разгоревшихся между основателями этого популярного женского коллектива.

Продюсер группы Дмитрий Костюк своему бывшему компаньону Константину Меладзе предъявил новые требования. Недавно двое шоуменов подали друг на друга судебные иски. Первым это сделал Меладзе с целью за собой закрепить право на использование раскрученного названия проекта в новом телешоу. Чуть позже от лица Костюка юридическая компания с исковым заявлением обратилась к Меладзе. Костюк потребовал запретить использования обозначений "Хочу в "ВИА Гру!" и "ВИА Гра".
Представитель Костюка заявил, что они надеялись на то, что подача подобного заявления должна остановить телеканал и передача в эфире больше не появится, но как мы видим, этого не произошло.

Юрист говорит, что первоначальная сумма иска была не большой и равнялась 100 тыс. руб. Но Константин все же не закрыл проект, и первое шоу вышло в эфир 6 сентября.
За что Костюк со своими юристами грозят увеличить стоимость иска и его сумма будет зависть от числа вышедших программ. Говоря другими словами, чем больше будет эфиров с проектом "Хочу в "ВИА Гру", тем больше Меладзе предстоит заплатить Костюку за использование товарного знака "ВИА Гра", который зарегистрирован на второго. По бумагам срок регистрации оканчивается в 2021 г.

Кроме этого, Д. Костюк отметил, что он приложил немало усилий, чтобы решить с К. Меладзе этот вопрос мирным путем, однако Меладзе на переговоры не пошел. В связи с этим Дмитрий намерен до конца отстаивать свои права, и никакие денежные средства, предложенные Константином, не сумеют решить данный спор между бывшими коллегами и партнерами.

Напомним. Дмитрий Костюк работу над созданием нового коллектива "ВИА Гра" начал сразу после того, как Меладзе официально заявил о распаде существующей группы и старте сольной карьеры А. Джанабаевой. По состоянию на сегодня в новом коллективе уже участвуют две солистки – блондинка и брюнетка, в репертуар включает в себя 18 песен. В ближайшее время Дмитрий намерен представить всю обновленную команду, работающую вместе с ним над этим проектом.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...