Знаменитые рок-группы выступили в столицах РФ

Electric SixРок-группа Electric Six дала концерты в двух столицах России: Москве и Петербурге.
Ноябрь оказался щедрым в плане концертов зарубежных групп. Так, в этом месяце в России прошли несколько знаменательных концертов легендарной рок-группой Electric Six, которые прошли в Санкт-Петербурге (19 ноября, клуб «Зал Ожидания») и в Москве (20 ноября, ночной клуб «16 тонн»). Концерты прошли в рамках евротура. Музыканты привезли с собой свое новое творение - «Mustang», девятый студийный альбом. Звуки гитар, drum-машин, фирменные завывания и леденящие душу крики участников группы – все это было на концерте в изобилии.
Немного об истории группы: образовалась она в далеком 1996 году, в Детройте, тогда она называлась The Wildbunch. Музыканты выступали в клубах Детройта до 2000г., пока не решили приостановить свою музыкальную деятельность, но буквально на время, потому что в следующем 2001 году они вновь объединились, только теперь это была группа Electric Six. Спустя пару лет, в 2003г., они выпустили свой сингл «Danger! High Voltage», который принес им успех и второе место в музыкальных чартах Британии, а по версии журнала NME, стал «Синглом недели». Кроме того, в 2003 году вышел в свет новый альбом группы «Fire». Этот альбом был хорошо принят не только прессой, но и музыкальными критиками.

Первое видео «Z-Machines».
Первая робот-группа, созданная учеными Токийского университета. Состоит группа из трех роботов-музыкантов. Это робот-гитарист Мах, у которого 78 пальчиков; барабанщика Ашура, который бьет по барабанам своими палочками, которых у него целых 21; клавишника Космо, из глаз которого в пространство вырываются лучи лазера.
Для справки: японская робо-группа «Z-Machines» была создана благодаря средствам компании Zima, популярного в стране производителя алкогольной продукции. Мир впервые увидел команду в начале лета, а уже в ноябре этого года состоялось не только новое выступление на знаменитом Maker Faire Tokyo-фестивале, но и видео робо-группы. «Z-Machines» уже названа первой футуристической группой, у которой так же имеется собственный веб-сайт. Многие композиции, которые исполняют робо-музыканты, исполнялись под управлением DJ Tasaka.

Рок-группа LounaРок-группа Louna - первое событие декабря!
Не успели музыканты рок-группы вернуться с тура по Америки, как уже принялись к созданию своего третьего альбома, точнее, его завершению. Кстати, презентация альбома по предварительным данным состоится в первой декаде декабря (14.12.13г.) в одном из клубов Москвы, говорят, это будет «Arena Moscow».
Название нового альбома незамысловатое – «Мы – это Louna». Он включает в себя 12 песен, одна из которых является кавер-версией песни «Гр.Об.». Недавно музыканты так же порадовали поклонников своими новинками «Действуй» и «1.9.8.4.».
Как всегда вокалистка группы (Лусинэ Геворкян, обладательница необыкновенного и чарующего голоса) порадует слушателей своей совместной работой с очередной знаменитой группой панк-группой из Нижнего Новгорода «F.P.G.». Интересно и то, что поклонники группы помогли участникам в создании альбома. Таким образом, были перечислены деньги на счет группы в рамках проекта «помощь толпы», спели хором в песнях «Действуй», «Мы – это Louna» и «1.9.8.4.».
Для справки: Louna сравнительно молодая группа, создана в 2008 году под руководством Лусинэ Геворкян и Виталием Демиденко, участниками Tracktor Bowling. Дебют группы состоялся весной 2009 года, 1-й альбом вышел в 2010 году, и за это время они получили признание не только в России, но и за ее пределами.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...