Витас вновь оказался в центре денежной аферы

Витас вновь оказался в центре денежной аферы Артист Витас, судя по всему, в последнее время жизни себе не представляет без того, чтобы не стать в очередной раз участником скандала. Не успело в головах общественности усвоиться информация о грандиозном инциденте оскорблений и рукоприкладства стражей порядка, как нам становится известно, что в отношении певца возможно будет возбуждено еще одно уголовное производство. Хотя в этой истории нарушения носят другой характер.
 
Известного певца заподозрили в мошенничестве. А если быть точнее, то в хищении бюджетных средств и афере по «отмыванию денег». 
Итак, по данным авторитетных источников, Витас, участники телешоу Первого канала «Точь-в-точь» группа «Мумий Тролль» и Глеб Матвейчук, а также Юрий Лоза незаконно получали свои гонорары за выступления в городских праздниках под Питером. Перцы получали деньги наличными. А данная форма оплаты дает возможность артистам избегать уплаты налогов, а организаторам, в свою очередь, указывать «удобные» суммы в отчетах о потраченных средствах из государственного бюджета. 
 
В настоящее время вопрос о финансовых делах исполнителя разбирает в компании следователя продюсер Витаса Сергей Пудовкин. 
«Да на самом деле существуют определенные вопросы, финансового характера, которые появляются при организации разных мероприятий. Но вы поймите, что артисты – это простой народ. Они прибыли на место, выступили, получили гонорар и дальше поехали. А что там происходит в плане финансов, каким образом происходит финансирование подобных мероприятий, какие разрабатываются схемы постановки бюджетов – артистов ни при каких обстоятельствах в эту область не допустят. На допросе мне задали вопрос: - выступал ли Витас и Глеб Матвейчук на этом мероприятии такого-то числа? Я сказал, что да, они там выступали. Потом спросили: - Были ли оплачены их услуг? Я так же ответил, что гонорар был получен. А дальше пусть следствие разбирается со всеми этими вопросами», - сказал продюсер артиста. 
 
И Юрию Лозе пришлось общаться с сотрудниками правоохранительных органов. В своей объяснительной певец написал, что он не помнит ни о каких концертах в Санкт-Петербурге. В ближайшие несколько дней на допрос будут вызваны и другие артисты: кроме «Мумий Тролля» и Витаса список следователя изобилует множеством громких имен российского шоу-бизнеса, которые пока не обнародованы. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...