Органы опеки решают судьбу сына Фриске и Шепелева

Органы опеки решают судьбу сына Фриске и Шепелева Адвокат, который занимается делом Дмитрия Шепелева, дал свой комментарий на конфликт, разыгравшийся между семьей Жанны Фриске и отцом Платона. Родителям певицы и ее гражданскому супругу никак не удается поделить 2-летнего малыша. Юрист, утверждает, что в данном случае закон на стороне отца.
 
Семья Жанны продолжает делить ее сына с Дмитрием. В настоящее время Платон проживает с отцом, который, по словам родителей Фриске, не позволяет им видеться. Эту ситуацию решил прокомментировать адвокат:
«Согласно Семейному кодексу, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, законодателем отнесено к его родителям – отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди, тети, бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам», – говорит Георгий Тюрин.
 
Также он отметил, что сейчас органам опеки отдано право решать, имеет ли законные основания родственники Платона со стороны его матери на свидания с ним. Продолжительность и количество этих встреч определяется индивидуально в каждом случае. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...