Фриске против Шепелева: войнам нет конца

Фриске против Шепелева: войнам нет концаВ ближайшее время перемирия в отношениях Дмитрия Шепелева с семьей Жанны Фриске не предвидится. С каждым днем война набирает новые обороты. Владимир Фриске выступил с заявлением, что собирается затеять новое судебное разбирательство, цель которого свести к минимуму и контролировать передвижение ведущего через государственную границу РФ. Адвокат семьи сообщает, что Шепелев вынашивает планы вывоза маленького Платона к себе на Родину в Беларусь. 
 
Геннадий Ращевский сообщил журналисту «Комсомолки», что отцом Жанны был инициирован судебный процесс, результатами которого должно было стать регламентирование встреч Платона с семьей матери. Однако Шепелев выдвинул странные условия, которые больше походи на оскорбление: Платон может видеться с бабушкой и дедушкой, но только в присутствие охраны и представителя опеки. Фриске пришлось проглотить неприятные условия. Ращевский, также отметил, что Дмитрий хочет вывезти Платона в Беларусь. Шепелеву придется покинуть Россию, если не может продлить вид на жительство. И с собой он хочет забрать малолетнего сына. Адвокат утверждает, что у Шепелева нет законного права и документов на вывоз ребенка. Все документы, которыми располагает отец, являются копиями, а оригиналы находятся у адвоката Ращевского. Копия не являются законными документами для транспортировки ребенка в другое государство. Более того, Платон родился в Америке, Жанна сделала сыну российское гражданство, но в документах имя Дмитрия Шепелева  записано с его слов. Но американские документы не имеют юридической силы в России. Также Шепелев не поспешил засвидетельствовать свое отцовство в рамках российского законодательства.
 
В мае этого года у Дмитрия Шепелева заканчивается разрешение на проживание в России. В этой связи в речи адвоката Ращевского прозвучали угрозы в адрес ведущего. В частности, он заявил, что приложит все усилия, чтобы Шепелеву не продлили вид на жительство и не предоставили российского гражданства. Возникает справедливый порос: насколько законны методы работы адвоката Ращевского, если он собрался воздействовать на государственные институты (и не скрывает этого), дабы удовлетворить притязания своего клиента?
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...