Лазарев оказался третьим…

Лазарев оказался третьим…Подошел к своему логическому завершению песенный конкурс «Евровидение-2016». На этот раз он проходил в Стокгольме. Участник от РФ Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One выступал под 18 номером. 
 
26 артистов выступили в финале конкурса. Из них по 10-ть победителей 2-х полуфиналов, представители хозяйки конкурса этого года – Швеции, а также стран-основателей конкурса – Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании. По результатам подсчета голосов национальных жюри и зрительского голосования победительницей стала участница от Украины Джамала. В будущем году «Евровидение 2017» состоится в Киеве.  
 
Второй место жюри и зрительские симпатии отдали австралийской исполнительницы украинского происхождения Дэми Им. Сергею Лазареву, исполнителю от России досталось третье почетное место. Наш соотечественник не только продемонстрировал замечательные вокальные данные, но и удивил телезрителей, зрителей великолепным исполнением песни с оптическими иллюзиями. Сергей остался доволен выступление: «Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть. Но я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической». 
 
Лазареву посчастливилось набрать 491 балл. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в текущем году результаты голосования профессионального жюри представлялись отдельно от зрительского голосования. Сергей получил 130 баллов. Максимальные 12 баллов Лазареву отдали жюри Беларуси, Украины, Азербайджана, Греции и Кипра.
Телезрители в отличие от жюри отдали представителю России наибольшее количество голосов. Так артист от зрителей получил 361 балл, что в сумме составило 491 балл. 
 
Недаром Сергея называли одним из основных фаворитов на победу. Выступление артиста оказалось несравненно зрелищным. В течение всего исполнения композиции Лазарева многотысячная аудитория реагировала весьма восторженно на постоянно сменяющиеся визуальные эффекты. Постановка номера Сергея не смогла не задеть сердца европейских зрителей. Это произошло после первой же репетиции участников. 
 
По всеобщему мнению песня You Are the Only One – классический образец дружбы народов. Слова в соавторстве написали швед Ральф Чарли и англичанин Джон Баллард, музыку – наш соотечественник Филипп Киркоров, вместе с Димитрисом Контопулосом, композитором родом из Греции. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...