Переход на летнее время. Влияние на здоровье

Напомним, что в ночь на 27 марта произошел последний переход на летнее время. Подобный переход совершили в этом году 78 регионов России, в результате количество часовых поясов уменьшилось до 9. По словам Дмитрия Медведева, мы больше не будем переводить часы и останемся в «летнем времени». Будем надеяться, что так и будет! Потому что перевод часов на летнее время не столь приятен и не особо положительно сказывается на здоровье. Сегодня немного поговорим о том, какое же влияние оказывает перевод часовых стрелок на час вперед.

Плюсом перехода на летнее время, несомненно, является ознаменование наступления настоящей весны. В плюсы также можно записать и то, что перевод стрелок часов знаменует собой тот факт, что ночи становятся короче, а значит и темнеет намного позже, и гулять можно намного дольше. На этом, пожалуй, все плюсы данного явления заканчиваются и начинаются сплошные минусы:

* Приходится вставать на целый час раньше.
* Резкий скачок времени представляет собой стресс для организма, что приводит к обострениям хронических заболеваний, в результате в больницах оказываются тысячи людей.
* Переход часов на летнее время ежегодно приводит к летальному исходу порядка 60 тыс. жителей России.
* Резкое изменение времени вызывает увеличение попыток суицида, а также количество автомобильных аварий.
* Переход на летнее время зачастую вызывает появление бессонницы, проблем в работе сердечно-сосудистой системы, нарушения обменных процессов.
* Перевод часов вызывает резкое снижение уровня стрессоустойчивости и ослабление иммунитета.
На сегодняшний день официально существует заболевание, именуемое десинхрозом, которое признано всеми врачами по всему миру. Десинхрозом называют болезненное состояние организма, связанное с переводом стрелок. Иными словами, это резкое нарушение нормальной жизнедеятельности и функционирования внутренних систем организма.
Отметим, что именно подобные выводы врачей по всему миру послужили стимулом к отмене перехода на летнее время.
Несмотря на доказанные научные факты, не все ученые согласны с подобными высказываниями о вреде перевода стрелок часов вперед.
По утверждению другого научного источника, период биологических часов у каждого человека составляет 25 часов. По его словам получается, что нашему организму всегда в сутках не достает ровно 1 часа. Следовательно, и переход часов на летнее время практически не ощущается. Вроде бы тоже логично, но как тогда объяснить перенасыщенность больниц именно в этот период?
Руководитель отделения экологических и социальных проблем Государственного научного центра им. Сербского также считает, что перевод стрелок никак не влияет на человеческую психику!
Однако, несмотря на все противоречия, медики по-прежнему дают нам, простым людям, ряд советов о том, как сделать так, чтобы перевод часов на летнее время прошел незаметно.

Совет 1. Не перетруждаться, не заваливать себя слишком работой.
Совет 2. Стараться не ложиться спать слишком поздно.
Совет 3. Снизить употребление алкоголя, а также вредной пищи. Ни в коем случае не переедайте, не создавайте лишней нагрузки для организма.
Совет 4. Проведите курс приема витаминов.
Совет 5. Избегайте экстремальных ситуаций. В случае стрессовых ситуаций проведите курс с использованием успокоительных средств, только не переборщите.
Вот такие простые, но достаточно эффективные советы не только для борьбы с десинхрозом, но и для профилактики ежегодной весенней депрессии, возникающей у многих людей.
Желаем вам только позитивных весенних изменений!

Подготовила: Алёна Калашникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...