Изжога — народные средства

Изжога — это неприятное ощущение жжения, которое известно многим и народные средства могут помочь при этой неприятности. Сегодня предлагаю вашему вниманию подбор рецептов таких народных средств от читателей, которые избавились от изжоги.

Грейпфрут от изжоги

Хочу предложить вам народное средство от изжоги. Сначала замечала, что это бывает, когда я ем редьку с морковкой. Потом оказалось – от сладкого, а дальше казалось, — от всего… В аптеке мне предложили таблетки «Гастал». Но так как они тоже химия, я решила искать что-то народное, как говориться, земное – всё, что угодно, но не из аптеки. Искала и перебирала долго. И нашла! А то ведь казалось, что костёр начинается снизу до горла (было такое ощущение). И вот прошло уже полгода – и всё отлично! А выход я нашла… в грейпфрутах. Покупала и желтые, и красные внутри. Самое главное, что от них ещё и худеют. Ела перед едой по 2-3 дольки за один приём. Сразу заметила улучшение, а потом изжога прошла совсем. Наверно месяца 3-4 ела эти фрукты, да и сейчас ем по желанию.

Гречневая мука от изжоги

Изжога может возникнуть не только от какого-нибудь продукта, но и после того, как человек понервничает. Если вас мучает изжога, то попробуйте такое народное средство от изжоги:
На чугунной сковородке пережарьте без масла гречневую муку до тёмно-коричневого цвета. Затем перемелите её на кофемолке и просейте через сито.
Принимайте на кончике ножа по 4 раза в день.

От изжоги и отрыжки

Почистите 300 граммов хрена (корень должен быть в палец толщиной), пропустите через мясорубку (чтобы меньше плакать при этом процессе – наденьте на мясорубку пакет там, где выходит молотый хрен, а пакет закрепите резинкой или плотно замотайте верёвочкой).
Полученную кашицу переложите в трёхлитровую банку, залейте кипячёной водой, остуженной до температуры 36-37 градусов. Вода не должна доходить до краёв примерно на 2-3 см. Банку закройте марлей. Через сутки процедите через марлю, сложенную в четыре слоя и накройте чистый настой капроновой крышкой. Храните его в холодильнике. Пейте по 50-70 гр. за полчаса до еды. Вы почувствуете, что по мере того, как настой будет заканчиваться, отрыжка и изжога уйдут от вас, вы и не вспомните об этих неприятностях.

Источник: www.uspeshnaja.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Последние комментарии: Добавить комментарий
Светлана [2011-06-27 09:29:11]
Анечка, а вы уверены, что всем может помочь ренни или другие медикаментозные средства от изжоги? У меня вот лично одно время вообще никакие таблетки желудок не принимал, спасалась только жареными семечками и другими народными способами)
Issa [2011-08-07 21:02:14]
Народные - сода с водой, молоко, больше ничего мне не помогает. Да и то если сильно жжет все равно приходится тот же ренни принять, иначе долго жечь будет :(
Repka [2012-05-27 22:20:33]
Я как-то разочаровалась в ренни, сейчас гораздо больше гастал привлекает. Не знаю почему, но он мне гораздо быстрее помогает, да и не только мне, видела такие жалобы. Ну а так верно, зачем мучаться, если можно таблеточку принять, особенно если изжога бывает нечасто.
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...