Средства от вздутия живота. Что лучше?

Постоянное вздутие живота – это уже не просто временное неудобство, это уже целая проблема. Частое вздутие живота – проблема, которая, так или иначе, касается многих из нас рано или поздно. Причин постоянного вздутия живота может быть достаточно много. В числе основных факторов, пожалуй, стоит назвать такие как:
* чрезмерное попадание воздуха в процессе приема пищи;
* чрезмерное употребление газированных напитков;
* чрезмерное употребление кондитерских изделий, в особенности сладостей;
* чрезмерное употребление продуктов с большим содержанием клетчатки и крахмала;
* постоянное переедание.
Иными словами, виной всему – неправильное питание, вследствие которого нарушается работоспособность кишечника и начинается реакция брожения. В результате возникает проблема вздутия живота.
Отметим, что у вас наблюдается постоянное вздутие живота изо дня в день, стоит всё же проконсультироваться с врачом, ведь это может быть первым симптомом заболевания органов желудочно-пищеварительного тракта.
В случае, если проблема вздутия живота лишь изредка беспокоит вас, на помощь придут современные лекарственные препараты, которые помогут быстро вернуться в норму.

Средства от вздутия живота

На сегодняшний день существует огромное множество самых разных средств от вздутия живота. Пожалуй, самые популярные из них следующие: «Мезим-форте», «Хилак-форте», «Эспумизан», «Смекта» и «Линекс».
Однако, покупая одно из этих разрекламированных средств, мы и не задумываемся о его действии и эффекте. Давайте разберемся, какое же из вышеназванных средств дает максимальный эффект при возникновении проблемы вздутия живота.

Мезим-форте

Эффект: препарат способствует улучшению пищеварительной активности. В состав входит большое количество специальных ферментов, которые значительно облегчают расщепление и всасывание кишечником жизненно необходимых веществ.
Показания: данный препарат показан к применению не только при проблемах вздутия живота, но и в качестве средства профилактики при употреблении вредной пищи.

Эспумизан

Эффект: активные ферменты препарата способствуют активному разрушению структуры скопившихся в кишечнике газов и быстрому выводу их наружу.
Показания: данный препарат показан к применению исключительно в качестве средства от вздутия живота и не более того.
Кстати, стоит упомянуть, что и Мезим-форте и Эспумизан выпускаются одной и той же немецкой фирмой.

Хилак-форте

Эффект: препарат не оказывает полноценного действия против вздутия живота. Он причисляется к категории дополнительных средств, основная цель которых, с одной стороны, усилить эффект основного лекарства, с другой стороны, смягчить побочные явления.
Показания: данный препарат показан для усиления эффекта других лекарств в борьбе с проблемой вздутия живота, и для поддержания и восстановления здоровой микрофлоры кишечника.

Смекта

Эффект: препарат оказывает адсорбирующее действие на газы и другие вредные вещества, защищая при этом слизистую кишечника.
Показания: препарат показан к применению при возникшей проблеме вздутия живота, так как помогает быстро и без последствий справиться с повышенным газообразованием.

Линекс

Эффект: препарат не оказывает моментального действия в борьбе с вздутием живота. Высокое содержание живых микроорганизмов, таких как лактобактерии, бифидобактерии и энтерококки, способствует уничтожению вредных бактерий, улучшению работы кишечника и даже в определенной степени повышению иммунитета.
Показания: препарат показан не для мгновенного решения проблемы повышенного газообразования, а проведения курса лечения при постоянном вздутии живота.
Противопоказания: нельзя использовать людям, обладающим повышенной чувствительностью к молочным продуктам.

Подготовила: Алёна Калашникова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...