Шоколадные маски для лица

Множество рецептов масок из шоколада сегодня можно найти на просторах интернета, но мы постарались подобрать для вас самые полезные маски, которые можно приготовить в домашних условиях.

Тонизирующие маски, способные улучшить цвет лица

• Эту маску очень просто приготовить. Для этого вам потребуется 1 ст. л. какао порошка, который нужно разбавить теплой кипяченой водой до получения густой консистенции. Маску нужно равномерно распределить по коже лица и оставить на 10 минут. После смыть проточной водой комнатной температуры.
• 1 ст. л. темного шоколада необходимо растопить и смешать с фруктовой мякотью (арбуз, малина, клубника, дыня, банан, киви или груша). Все тщательно перемешать и распределить по лицу. Спустя 10 мин. маску смыть опять же проточной водой комнатной температуры.

Омолаживающие маски для лица

• 2 ст. л. темного шоколада нужно растопить. В данном случае идеально подойдет качественный шоколад с большим содержанием какао бобов. В шоколад следует добавить 1 ч. л. оливкового или миндального масла (если такового не имеется, то и подсолнечное подойдет). Маску накладываем на лицо и оставляем на 15 мин. После смываем.
• 1 ст. л. какао порошка смешиваем с 1 ст. л. овсяной муки и 1 ч. л. жидкого меда. Все тщательно перемешиваем и разбавляем молоком или сливками для получения консистенции сметаны. Маску оставляем на лице на 15-20 мин. После смываем проточной водой.

Шоколадные маски для сухого типа кожи

• 1 ст. л. растопленного молочного шоколада нужно смешать с 1 ст. л. сметаны и 1 желтком. Эту маску на лицо следует наносить толстым слоем и оставлять как минимум на 15 мин. После смыть теплой проточной водой.
• Для создания этой маски потребуется белый шоколад. 2 сл. л. шоколада растапливаем и смешиваем с жирным йогуртом для получения густой кашицы. Если под рукой не оказалось йогурта, то и творог подойдет. Тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 15-20 мин. Смывать следует теплой водой.

Шоколадная маска для комбинированного и жирного типа кожи

• 1 ст. л. какао порошка смешиваем с 1 ст. л. молотого натурального кофе. Полученную смесь следует разбавить теплым молоком до получения густой кашицы. Маску оставляем на лице на 15 мин. После смываем прохладной проточной водой.
• Для приготовления этой маски потребуется по 2 ст. л. белой глины, какао порошка и овсяных хлопьев. Все ингредиенты нужно разбавить холодным зеленым или черным чаем для получения густой консистенции. Маску накладываем на лицо и спустя 10 мин смываем прохладной проточной водой.
• Скраб для жирной кожи. Для его приготовления потребуется 1 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. овсяных хлопьев. Перемешиваем и разводим с молоком, плюс добавляем немного поваренной соли. На лицо скраб наносится легкими круговыми движениями. Смывается теплой проточной водой.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...