Какая польза для здоровья от ювелирных украшений?

Какая польза для здоровья от ювелирных украшений? С незапамятных времен люди украшают себя различными бусами, медальонами, кольцами, браслетами, созданными из драгоценных, полудрагоценных камней и металлов. Как нам рассказывают исторические данные, наши предки различные украшения довольно часто носили не для красоты, а в качестве оберегов от злых духов, различных болезней. Каждое украшение выбиралось осознанно. А в современном мире люди выбирают для себя украшения из золота и серебра, совершенно не задумываясь о том, насколько те или иные украшения им подходят по энергетике. Чаще всего принципом выбора выступает внешний вид и сегодняшняя мода. Но не только экстрасенсы, а еще и медики уверены, что драгоценные камни и металлы обладают разными энергетическими свойствами, которые каждый по своему влияют на духовное и физическое состояние человека.

На человеческой кисти расположено более 400 активных точек, манипуляции с которыми оказывают влияние на работу практически всех органов. Довольно часто целители советуют людям, страдающим головным болями или неврозами освободить пальцы от колец или одни перстень заменить другим. И таких нехитрых действий порой бывает вполне достаточно. Например, золото придает бодрость, а также активизирует защитные функции организма, а кольца с изумрудами советуют носить на безымянном пальце, особенно актуальны такие кольца для людей, у которых нарушена эндокринная система или они страдают заболеваниями печени. Это объясняется тем, что безымянный палец в ответе за работу печени, а изумруд помогает человеку справляться с воспалениями и внутренними инфекциями.

Украшения из золота рекомендуется носить постоянно в восстановительный период после тяжелых заболеваний или когда чувствуешь упадок сил. Однако во время болезней следует правильно выбирать пальцы для колечек из этого благородного металла

Что касается изделий из серебра, то они положительно зарекомендовали себя как лучшее средство при повышенной нервной возбудимости и мигренях. А правильно подобранный камень к этому металлу только усиливает его отличное воздействие. Людям эмоциональным, нервным, склонным к необдуманным поступкам идеально подойдет браслет с аметистами, поскольку именно этот камень способствует гармонии сознания, снимает стресс и активизирует умственные процессы.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...