Березовые почки помогут сохранить красоту и здоровье

Березовые почки помогут сохранить красоту и здоровье Самой ранней весной, когда деревья только собираются выпустить почти, береза уже способна делиться своими волшебными целебными свойствами.
Березовые почки следует собирать ранней весной, поскольку в это время в них содержится больше всего полезных веществ. Они наделены антибактериальными, мочегонными и противовоспалительными свойствами.

При сборе березовых почек нужно придерживаться одного правила: почки срываются вместе с веточками, от которых сами почти нужно отделять острым ножом и просушивать их на бумаге. Также и хранить их следует в бумажных пакетах.

Березовые почки помогают быть здоровым

При лечении ларингита и ангины нужно взять 1 столовую ложку березовых почек и чайную ложку травы мать-и-мачеха, заварить смесь крутым кипятком, после чего 30 мин. держать на водяной бане. Полученным отваром нужно 3-4 раза в день полоскать горло и промывать нос.
Если приходится при лечении использовать антибиотики, то в таком случае фито-терапевты советуют принимать отвар из березовых почек. Готовится такой отвар из расчета три столовых ложки почек на 200 мл. кипятка. После заваривания, почки нужно томить в течение 30 мин. на водяной бане и процедить через марлю. Принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке.

Также отвар из почек помогает справиться с отеками сердечного происхождения. Для чего следует приготовить такой отвар: чайную ложку почек залить 200 мл. горячей воды и томить на водяной бане в течение 15 мин. Далее, дать возможность 30 мин. настояться. Принимать за 10 мин. до еды 2-3 раза в день по пол стакана. Если в течение недели пить такой отвар, то укрепляется сердечная мышца и нормализируется кровяное давление.

Также ни для кого не секрет, что весной собирают березовый сок. Этот продукт способен оздоровить любой организм. Врачи рекомендуют утром и вечером пить березовый сок при болезнях легких и бронхов. Если отсутствует возможность принимать натуральный сок, то можно заменить его консервированным и в стакан с соком добавить ломтик лимана, витаминизирующий напиток.

Березовые почки для укрепления волос

Для сухого типа волос готовят следующий отвар: столовая ложка березовых почек заваривается с горстью березовых листьев кипятком и в течение 30 мин., варится на небольшом огне. Отвар процеживается и в него следует добавить столовую ложку меда, после чего, втереть в волосы и оставить на 30 мин., смыть проточной водой.
Для жирного типа волос отвар готовится следующим образом: одна столовая ложка березовых почек, соединяется со столовой ложкой корней аира, заливаются литром кипятка и варится в течение 10 мин. на водяной бане. Полученный отвар настаивается в течение 2-х часов. После чего, втирается в кожу головы и оставляется на час, затем смывается проточной водой.

Елена Ерохина  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...