Музыка помогает преодолеть боль

Музыка помогает преодолеть больДля того чтобы на себе оценить и прочувствовать целебную силу музыки, совершенно не обязательно обращаться к музыкальным приборам и инструментам. Для этого стоит лишь включить любимую композицию и сомкнуть веки. Интересно, а что это может дать? 

Например, снять напряжение. Но это при условии, что вы будете слушать спокойную, негромкую музыку в течение 30 мин. в прохладном затемненном помещении. В данном случае происходит уменьшение уровня гормона стресса. По крайней мере, к такому мнению пришли исследователи из Швеции. При этом дышать следует равномерно и спокойно, мысли о тревоге покинут вас надолго, если не навсегда.
Понизить артериальное давление можно с помощью классической музыки или музыки в стиле этно (индийская, кельтская), если ее слушать 30-40 мин. в день. Важно то, что во время прослушивания этой музыки нужно размерено и глубоко дышать и ваше артериальное давление понизится на 4-ре пункта. Данный прием будет более эффективным, при сокращении приема поваренной соли.
Уменьшить болевые ощущения. Любая мелодия способна сократить болевые симптомы. Это сумели доказать исследователи Центра боли Университета Юты США. Ученые утверждают, что музыка в головном мозге активирует сенсоры, «переключающие» нервные импульсы. В результате вы не настолько сильно ощущаете чувство боли.

Также музыка способна помощь зачать ребенка. Не так давно итальянские ученые доказали, что под влиянием непрерывного шума наша репродуктивная функция становится более слабой. А тогда как приятная, спокойная музыка способствует зачатию здорового малыша. Перинатальные психологи пришли к единому мнению: пение и музицирование способны улучшить состояние женщины, прибывающей в интересном положении, а также облегчить сами роды.

Кроме этого, музыка способна заменить аспирин. При прослушивании в день всего 60 мин. музыки, которая вам нравится, боль отступит.
Например, вы планируете отправиться к стоматологу, в этом случае лучше послушать любимую музыку до процедуры лечения зубов, во время и после прохождения зубных каналов. При звучании любимой музыки процедура получится не настолько болезненной. Также можем посоветовать врачам для пациентов включать классическую музыку, в данном случае пациенты меньше испытывают боль. И даже более того, при прослушивании классической музыки им потребуется меньшая доза обезболивающего, если сравнивать с теми пациентами, которых лечат под «мелодию» бормашины.
Помимо всего прочего, вместе с плеером с любимой музыкой к стоматологу можно взять с собой шоколад. При его поедании вырабатывается гормон счастья, настроение заметно улучшается и боль ослабевает или, по крайней мере, легче переносится.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...