Маски для лица из манго и папайи

Маски для лица из манго и папайи Папайя это не только экзотический, вкусный фрукт, это еще и фрукт, который разглаживает морщинки, придает коже свежесть и сияние. Благодаря этому маски из папайи в последнее время пользуются повышенной популярностью. Мы не смогли пройти мимо них, испытали некоторые маски на себе и решили поделиться рецептами красоты и здоровья с вами.

Маска для лица из папайи и овсянки
Для приготовления этой чудодейственной маски потребуется два кусочка папайи, перетертые в пюре. В полученное пюре добавляем 5 ст. л. овсянки, 1 ст. л. сока лайма и 2 яичных белка. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и наносим на лицо. Держим 15 минут, потом смываем теплой водой.

Освежающая маска
Эта маска сделает вашу кожу отдохнувшей. Для ее приготовления все в то же пюре из папайи следует добавить 2 ст. л. йогурта или кефира. Эту смесь на лице можно держать до 30 мин., затем смыть.

Маска из ананаса и папайи
Эту маску следует делать в пропорции 1 к 1 и с добавлением 1 ст. л. меда. Наносится она на лицо и шею. Через 20 мин. смывается теплой водой.

А совсем для ленивых можно сделать маску из одного папайи и смыть ее через 10 мин. После нее лицо также будет свежей и здоровей.

Манго также обладает питательными и увлажняющими свойствами. Маски их этого плода подходят всем без исключения типам кожи, но больше всего зрелой и сухой. Регулярно пользуясь масками из манго, можно надолго забыть о покраснении кожи. Кроме этого, фрукт придаст ей здоровый и ровный цвет. А если наравне с масками из этого экзотического фрукта есть его плоды и пить свежевыжатые соки, хотя бы время от времени, то положительный эффект наступит еще быстрей и будет еще заметней.

Питательная маска
2 ст. л. сочного плода нужно смешать с 1 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 мин. затем смыть.

Омолаживающая маска
Берем половинку манго и измельчаем его в пюре. Затем следует добавить 1 ст. л. картофельного кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Маска держится на лица в течение 15 мин. Смывать нужно холодной водой.

Для сухого типа кожи
Один плод манго измельчаем и соединяем с 1 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 яичный желток и 1 ч. л. ромашкового или абрикосового масла. Маску оставляем на лице на 15 мин. Смывается она сначала теплой водой, а потом холодной.

Для жирного типа кожи
Половинку манко перетираем в пюре, добавляем 1 ч. л. жидкого меда. После чего белок яйца нужно взбить и добавить в манго-медовую смесь. Маска остается на лице 30 мин. затем смывается теплой водой.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...