Мед – панацея от всех болезней

Мед – панацея от всех болезней Мед в течение многих веков был практически единственным сладким продуктом, который мог добыть человек. Лечебные свойства меда заслуживают уважения. В составе меда есть масса ценный веществ, в числе которых микроэлементы и широкий ассортимент витаминов. Мед настолько удивительный и уникальный продукт, что его можно употреблять в сочетании со всеми лекарственными препаратами и это ни в какой степени не отразится на их действии. Также нужно помнить, что мед сам по себе является лекарством, который нам подарила природа. 

Когда организм ослаблен, ему требуется дополнительный источник энергии – мед придет на помощь. В стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку меда и выпить. Этот незамысловатый напиток подарит телу требуемую энергию, а кроме этого, способствует промыванию почек. Если регулярно употреблять мед в пищу, то он оказывает благоприятное действие на зубы и глаза и очищает кровь.

При кашле и простуде мед необходим, как никогда. Через мясорубку пропустите один лимон, плюс добавить меда. Если кашель сильный, то такой продукт нужно употреблять 5-6 раз в день по чайной ложке, если кашель остаточный – достаточно одной ложки в день.
Также мед помогает залечивать раны. Для этого нужно завернуть его в ткань и просто приложить к больному месту. Если появилась необходимость вылечить нарыв, то мед прикладывается к ране вместе с солью.

Если у вас с приходом осени, зимы или просто в ветреный день потрескались губы, то и здесь на помощь придет мед. В данном случае лучшим помощником станет засахарившейся мед. Его нужно нанести на губы и через 10-15 минут просто съесть.

В качестве успокоительного средства мед то же подойдет. Для приготовления успокоительного нужно в стакане теплой воды растворить по столовой ложке меда и яблочного уксуса. Такой напиток нужно употреблять три раза в день. Также можно вместо яблочного уксуса добавить настойку пустырника и за час до каждого приема пищи выпивать по стакану.

Для приготовления масок для лица мед – это незаменимый ингредиент, поскольку он питает кожу аминокислотами и витаминами. При сухой и увядающей коже мед просто необходим. Для приготовления медовой маски потребуется яичный желток и столовая ложка меда. Все тщательно перемешивается, наносится на лицо и спустя 20 минут смывается теплой, проточной водой.

Помните, мед при тепловой обработке теряет свои полезные свойства, а горячий мед к тому же засоряет кишечник. В связи с этим не используйте мед в тех блюдах, которые подвергаются тепловой обработке, а также не добавляйте его в горячие напитки.
Чрезмерное употребление меда может негативно сказаться на вашем организме, так же как и любое другое излишество. Старайтесь мед употреблять в умеренных количествах. Для взрослого человека сточная доза меда составляет 100 гр., для ребенка 40-50 гр. Причем суточная доза делится на несколько приемов.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...