Почему во время беременности появляется варикоз?

Почему во время беременности появляется варикоз? Женские ноги, всегда были и остаются гордостью каждой представительницы прекрасного пола и предметом восхищения у мужчин. Сохранить красоту и стройность ног порой сложно, особенно в тех случаях, когда они идеальны. А столь радостное и долгожданное для многих девушек событие как беременность – очень трудное испытание для ножек, как в плане красоты, так и в плане стройности. Если после родов, можно вернуть стройность ножек, при помощи диет и упражнений, то их красоту можно навсегда потерять из-за такой неприятности, как варикозное расширение вен.

Что собой представляет варикозное расширение вен, как оно проявляется при беременности и каковы его признаки?

Если верить статистике, то при первой беременности, варикоз развивается приблизительно у 25-30% женщин. При второй беременностью, это заболевание наблюдается уже у 45-60% женщин, при третьей беременности эти цифры равны 80%. Каждая последующая беременность увеличивает вероятность появления варикозного расширения вен. Данное заболевание достаточно часто развивается вследствие беременности и девушек, которые склону к варикозу. Хотя у таких девушек это заболевание проявляется еще до первой беременности.

Основные признаки варикозного расширения вен

Первый внешний сигнал, свидетельствующий о появлении варикоза выглядит в виде «паутинок» и «звездочек», которые имеют фиолетовый оттенок и расположены на коже, но при этом не возвышаются над ней. Что касается «червячков», то они вздуваются и выступают над поверхностью кожи. Подобные зелено-синие вены иногда могут достигать 0,5 см в диаметре и более. Столь большое расширение вен, очень опасно для здоровья и может стать причиной сложной жизни не только беременной женщины, но и ребенка. Этим заболеванием может стать тромбофлебит.

Как появляется варикозное расширение вен?

Почему и как проявляется это заболевание при беременности? Кровь по артериям поступает в нижние конечности, задерживается, в результате чего могут пережиматься вены, что приводит к дефициту кровотока. После застаивания венозной крови, она переполняет вены и в результате выпирает на поверхности кожи.
При раннем проявлении заболевания, его признаки малозаметны. Женщина может ощущать отечность в конце дня и тяжесть ног. Намного позже могут появиться судороги икроножной мышцы, эти судороги чаще мучают по ночам.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...