Ортопедический матрас для взрослых - свой для каждого возраста!

Ортопедический матрас для взрослых - свой для каждого возраста!Комфорт во сне зависит от качественного матраса: его соответствия весу, возрасту, наличию отклонений или нарушений в развитии костной системы и индивидуальным предпочтениям спящего. Многие проблемы со здоровьем легко скорректировать, если грамотно подойти к вопросу выбора матраса.

Главное преимущество подходящего матраца - максимально правильное поддержание позвоночника, при котором есть ощущение полной расслабленности, отсутствует дискомфорт. Человек просыпается отдохнувшим, чувствует прилив бодрости и сил на протяжении дня. Секрет здорового сна кроется в знании некоторых нюансов при покупке ортопедического матраса.

Матрасы с наличием ортопедического эффекта разделяют на две большие группы: пружинные (с использованием пружинных блоков) и беспружинные (с наполнителями).

Пружинные ортопедические матрасы имеют в основе блок с зависимыми и независимыми пружинами. У каждой группы есть свои преимущества и недостатки. Например, матрац типа «Боннель» (зависимый пружинный блок) является достаточно демократичным вариантом: невысокая стоимость изделия соответствует достаточно хорошему его качеству. Но проблемы с позвоночником и возраст до 27 лет является ограничением при покупке матраса с зависимыми пружинами.

Ортопедические матрацы с блоком независимых пружин имеют более широкий круг применения для потребителей. Каждая пружинная деталь зашита в отдельный чехол и не зависит от остальных в основе. Деформация изделия происходит неравномерно: в местах сильной нагрузки пружины сжимаются больше, а в остальных частях - меньше. Количество пружинок на один квадратный метр может быть от 250 до 1000. Последние считаются качественнее и дороже. Если матрас на кровать купить для людей, спящих на одном матраце, но имеющих разницу в весе более 30 килограммов, рекомендуется приобретать изделия с независимым блоком двойных пружин, где одна из них основная, а другая (внутри первой) - ограничивающая.

Различия в конструкции ортопедических матрасовБеспружинные ортопедические матрасы делятся на виды с натуральным наполнителем и искусственным. Натуральные - хлопок, латекс, кокосовое волокно, шерсть - хорошо подходят людям страдающим аллергией, кожными хроническими заболеваниями. Искусственные наполнители - очень качественные и не уступают по качеству натуральным аналогам. Пенополиуретан, струттофайбер, холлофайбер, полипропилен считаются материалами, которые имеют хорошую вентилируемость, гипоаллергенность и упругость. Часто используют матрацы с цельной плитой основы или набором нескольких плит из разных наполнителей.

При выборе матраса нужно учитывать и показатель жесткости. Молодые люди до тридцати лет могут использовать более жесткие модели матрасов, а вот пятидесятилетние нуждаются в более мягком спальном месте. Дополнительно учитывается размер изделия. Длина матраса должна быть примерно на 20-30 см больше, чем рост спящего, а ширина: для односпальных моделей - от 80 см, а двуспальных - от 160 см.

Подобрать идеальный ортопедический матрас для взрослых среди многочисленных вариантов не составит большого труда, но положительный эффект от отдыха на комфортном изделии поможет забыть о болях в спине и бессонных ночах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...