Похудеем, не объявляя голодовки!

Похудеем, не объявляя голодовки!Желаете обрести стройность, но не желаете подвергать себе жестким диетам? Тогда внесите в своей рацион некоторые коррективы и с большим удовольствием следите за тем, как вес будет таять буквально на глазах!

Захотелось шоколадку? Съешь черную!
Гликемический индекс (ГИ) черного шоколада в разы меньше, по сравнению с белым или молочным шоколадом. Гликемический индекс – это ГИ продукта который показывает насколько сильно увеличивается уровень сахара в крови, когда вы его употребляете. Слишком высокий уровень сахара в крови может стать причиной сильной секрецией инсульта, анаболического гормона, которые отвечает за накопления. Помимо этого, слишком высокий уровень инсулина в крови практически полностью блокирует процесс сжигания жира. В результате человек не только набивает лишний вес, но и не имеет возможности расходовать имеющиеся жировые запасы.

Кофе заменяем черным или зеленым чаем
Зеленый чай замечательно ускоряет обмен веществ, в результате чего вы быстрей избавляетесь от лишнего веса. Кроме этого, полифенолы зеленого чая наделены сильнейшим антиоксидантным действием, благодаря этому вы не только худеете, но и укрепляете свое здоровье.

Обычный хлеб заменяем зерновым.
Все дело в том, что зерновой хлеб менее калорийный, у него меньше ГИ индекс, а также в нем больше клетчатки.

Сладкую воду заменяем минеральной
Всего лишь в одном стаканчике сладкой воды содержится 150 ккал. В результате при ежедневном употреблении лишь по одному стаканчику фанты или колы за два месяца можно набрать 1 кг жира.

Обогащаем блюда специями
Отлично борется с лишним весом красный перец. Имбирь улучшает пищеварение, фенхель и куркума избавляют организм от токсинов.

Замените пакетированный сок – свежевыжатым
Всем давно известно, что в составе пакетированного сока можно встретить разве что сахар, воду и красители, соком там только лишь пахнет. Так, что если вам нравиться пить сок, то делайте его сами. И тогда вас ждет приятный бонус в виде антиоксидантов и витаминов, а при добавлении мякоти, еще и клетчатка.

Останавливайте свой выбор на нежирных молочных продуктах
Животные жиры, содержащиеся в молоке не очень полезны для сердца.

Чеснок – наше все
Если не нравится специфический чесночный запах, то приминается его экстракт в капсулах. Чеснок полезен для сосудов и сердца, а при его регулярном употреблении сокращаются жировые запасы, в частности в области живота.

Свинину меняем на говядину
А еще лучше поменяйте жирное мясо на обезжиренное или постное. Для желающих похудеть лучшим выбором будут кролик, куриные грудки и нежирная говядина.

Оливковое масло
Откажитесь, наконец, от майонеза, замените его оливковым маслом. Оно очень полезно для сердечной мышцы, укрепляет ногти и волосу, поддерживает тонус кожи, а также организм обогащает полезными жирами.

Скажите «НЕТ» соли
По медицинским нормам в день человек пожжет употреблять не более 3-6 гр. соли.

Вместо сладостей сухофрукты
Захотелось чего-нибудь сладенького, съешьте сухофрукты, они не только невероятно полезные, но еще и вкусные.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...