Вредные привычки во время беременности

Вредные привычки во время беременности Каждой представительнице слабого пола известно, что во время беременности следует к собственном организму относится заботливее и внимательнее, чем обычно. Но вместе с тем, все мы люди, и стоит ли отказываться от своих привычек и слабостей?

Кофе
По поводу кофе врачи говорят, что он является сильным стимулятором нервной системы. В таком допинге не нуждается ни ребенок, ни беременная женщина.
Кофеин повышает давление, в связи с этим нарушается кровоток, сосуды плаценты спазмируют, к ребенку не притекают питательные вещества и кислород – все это препятствует усваиванию железа, в котором так нуждаются малыш и мама. Также, не рекомендуют кофе при беременности, потому как он обладает мочегонным эффектом, что может спровоцировать обезвоживание.
Естественно, при неодолимой тяге к кофе, в сутки можно себе позволить одну чашечку.

Алкоголь
У плода в первые три месяца происходит закладка всех систем и органов. В это время особенно строго нужно относиться к употреблению алкоголя, а также отказаться от физических нагрузок и избегать стрессов. По истечение первого триместра, женщины, проживающие в экологически неблагоприятных районах или же после перенесенных вирусных инфекций, могут в сутки выпивать по 1 ст. л. в три приема красное сухое вино. Этот напиток связывает и выводит из организма вредные вещества. Но все же не стоит увлекаться таким лечением.

Некоторые считают, что во время беременности алкогольные напитки не могут принести большого вреда. Да, и на самом деле многие женщины, употребляющие такие напитки, находясь в интересном положении, рожали вполне здоровых детей. Но стоит ли идти на такой риск?

Курение
Во время курения организм испытывает недостаток в кальции. А для женского организма именно кальций – это незаменимое вещество, которое поддерживает множество функций.
Если во время беременности женщина не отказывается от курения – риск сразу для двоих, ребенка и женщины. После выкуривания всего лишь одной сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, это приводит к кислородному голоданию. Это чревато всевозможными патологиями в психическом развитии малыша. Также к гипоксии чувствительна половая система, причем в большой степени у мальчиков. В результате, у них недостаточно развиваются яички.

Малыш, находясь в утробе матери, не обладает ни каким иммунитетом. Из-за этого все токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах попадают плаценту и в прямом смысле пропитывают плод. Риск отслойки плаценты на 25% выше у тех женщин, которые в день выкуривают до половины пачки сигарет. А если женщина выкуривает большее количество сигарет, то риск увеличивается до 65%.
Дети, которые рождены курящими женщинами, сильнее восприимчивы к респираторным заболеваниям, болезням дыхательных путей. Ожирение и диабет у детей, так же чаще возникает в связи с получением всех неполезных веществ, содержащихся в сигаретах. Уже в ранее возрасте для таких детей характерны повышенная раздражительность и импульсивность, пониженный уровень интеллекта.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...