Косметический лед – наш помощник в борьбе со старением кожи лица и шеи

Косметический лед – наш помощник в борьбе со старением кожи лица и шеиВ народной медицине лед в качестве косметического средства, использовали во все времена. Им по утрам протирали кожу. И сегодня большинство косметологов придерживаются мнения, что утром заменить обычное умывание лучше протиранием шеи и лица кусочком льда. Все дело в том, что такая вода биологически активна. Чахлые и вялые от экологического или возрастного обезвоживания клетки кожи, талой водой насыщаются, расправляются, в результате чего кожа становится более гладкой и молодой. Также, благодаря непродолжительному охлаждению кожи усиливается приток крови, что улучшает обмен веществ. Это улучает эластичность кожи, повышает ее тонус, сглаживаются морщинки, сужаются поры, предупреждается преждевременное старение кожи. Кроме этого, утреннее протирание кожи кусочками льда способствует появлению естественного румянца. 

Более полезно подвергать кожу ледяному массажу на контрасте, например, после горячего компресса или после сауны. Горячий компресс можно сделать, вооружившись полотенцем и горячей водой. Опустите полотенце в воду, затем отожмите его и приложите к лицу. Компресс нужно держать на лице до того момента, пока оно полностью не остынет. После, заранее приготовленным льдом помассируйте лицо и шею. Важно чтобы ваши движения были нежными и плавными, лед должен легко скользить по коже. После чего, кожу лица и шеи стоит промокнуть сухим полотенцем и нанести питательный или увлажняющий крем. 

Ваша кожа в массаже кубиками льда нуждается 1-2 раза в неделю. Но если за окном высокие отрицательные температуры держаться продолжительное время, то стоит подождать оттепели и уже после приступать к таким омолаживающим и тонизирующим процедурам. Также тем, у кого кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи, не нужно увлекаться льдом. 

Косметический лед можно приготовить самостоятельно. Для этого подойдет питьевая очищенная вода, а еще лучше негазированная минеральная. Коже лица и шеи очень нравится, когда массаж делают со льдом, приготовленным из отваров трав, настоев соков овощей и фруктов. Наилучшее время запастись таким льдом – лето и осень, именно в это время природа готова делиться свежими фруктами и овощами, из соков которых и нужно приготовить косметический лед. 

Для кожи из трав идеально подходят мята, липовый цвет, ромашка, шалфей, листовой чай, череда, крапива и зверобой. Для приготовления льда потребуется 1 ст. л. смеси трав или 1 вида травы, 1 стакан кипятка. Трава заливается кипятком и под крышкой настаиваться в течение 40 мин. После чего, настой следует процедить и разлить по формочкам для льда, также его можно поместить в стаканчики из-под йогурта и отправить в морозильную камеру.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Здоровье»