Посуда для сохранения здоровья

Посуда для сохранения здоровьяМногих интересует вопрос: в какой посуде полезней и вкуснее готовить? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно, но в этой статье мы попытались это сделать. И предлагаем вам вместе изучить плюсы и минусы той или иной посуды. 


Тефлон

Данный материал обрел популярность благодаря антипригарному покрытию. Но в то же время есть ряд отечет, в котораых говорится о том, что это покрытие очень опасно для здоровья, особенно на посуде появились сколы тефлонового покрытия или царапины. 

Кроме этого, уже точно установлена самая большая опасность от такого покрытия – перегрев. Тефлон распадается при температуре 260 °С. Начиная с этой температурной отметке тефлон испаряется, что очень опасно для здоровья, в результате этого появляются симптомы, которые очень похожи на грипп – кашель, жар и головная боль. Также нельзя оставлять и без внимания тот факт, что птицы обладают повышенной чувствительностью к тефлоновым парам. Поэтому своих домашних пернатых лучше убрать подальше от раскаленной тефлоновой сковороды. 


Алюминий

Алюминиевая посуда изготавливается из листового алюминия. Такая посуда при нагреве может вступать в реакцию с продуктами, особенно с теми, в составе которых есть кислоты, в результате чего вкус пищи меняется. 

Многие высказывались против алюминия. Нередко его использование связывали с развитием болезни Альцгеймера и еще рядом других проблем со здоровьем. Но научные исследования развеяли все эти обвинения. Все дело в том, что всего лишь в составе одной таблетке аспирина содержится больше алюминия, чем даже в продуктах питания, которые несколько дне хранятся в алюминиевой посуде. 

Также сейчас производят алюминиевую посуду с анодированным покрытием, благодаря чему продукты не вступают во взаимодействие с алюминием.


Чугун

Такая посуда – это классический вариант, срок службы которого не ограничивается несколькими годами. Чугунная посуда очень быстро и равномерно прогревается, благодаря природному антипригарному покрытии организм получает дополнительное железо. Все дело в том, что при приготовлении блюд в чугунной посуде в пище может удваиваться содержание железа. 


Медь

Медная посуда обладает хорошей теплопроводностью и абсолютно безопасным внутренним покрытием. Такая посуда – это идеальный вариант для приготовления блюд в духовке и высоких температур. Минус – медная посуда требует особого, бережного ухода, также такую посуду нельзя очищать металлическими мочалками, в противном случае вы рискуете смыть защитный слой и при очередном приготовлении пищи получить отравлению медью. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...