Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях Очистить лицо от излишков жира и прыщей можно не только в специализированных салонах, но и у себя дома, при условии соблюдения определенных правил и техники безопасности. 

Для чистки лица в домашних условиях придется затратить примерно час своего времени и учесть заранее, что в это время желательно, чтобы вас не отвлекали. Чистка начинается с обычного освобождения лица от жира и косметики. Обязательное условие – пройдитесь по коже лица и шее ватным тампоном с безопасным тоником, в котором не содержится спирт. 

Скраб и распаривание

Следующий шаг – это очищение кожи скрабом, который с легкостью освободит ваше лицо от омертвевших клеток. Скраб следует наносить очень нежно и легко в течение 2 мин. массировать кожу. Смыть его следует горячей водой, чтобы поры на лице не закрылись и были готовы к дальнейшей очистке. Также можно дополнительно распарить кожу традиционным способом: налейте в миску воду, накипятите ее, добавьте 1-2 ст. л. аптекарской ромашки и наклоните голову над паром, накрыв ее полотенцем. Распаривайте таким образом кожу в течение 5-7 мин. Правда здесь важно не перестараться, доверьтесь своим ощущениям и если стало слишком горячо, то лучше прервите этот процесс, чтобы избежать вероятного ожога кожи. После окончания процедуры распаривания протрите лицо мягким полотенцем. 

Избавляемся от сложных загрязнений

С распариванием вы справились на отлично, пришло время избавиться от сложных загрязнений, таких как черные точки, которые забиты салом и пылью. Если при помощи простого выдавливания вы не справляетесь с черными точками, то обработайте несколько иголок спиртом и ими проколите эти точки. После на лице могут появиться ранки, которые следует обработать ватными тампонами, смоченными в перекиси водорода или спирта. Далее лицо следует умыть ледяной водой. Прекрасной альтернативой ледяной воды могут стать кусочки льда, приготовленные из отвара ромашки. Протрите ими лицо, таким образом, вы не только закроете поры, но еще снимете с кожи раздражение. После чего на лицо можно нанести увлажняющий крем, в составе которого нет жиров. Такой крем очень быстро впитывается и при этом не забивает поры. 

Планировать чистку лица в домашних условиях лучше заблаговременно. Все дело в том, что после процедуры на месте черных точек образуются красные, которые проходят спустя 3-4 дня. Будет не очень удобно, если с таким лицом вы отправитесь на свидание или вас вызовут на работу. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...