Диагностика рака — чем раньше, тем лучше

http://www.doktorisrael.ru/%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0/

Рак — одно  из  самых опасных заболеваний: частое, плохо излечиваемое, во множестве случаев возникающее повторно, он является одним из основных причин смерти практически везде в мире. Но тем не менее, в Европейских странах раковая выживаемость выше, чем в России — за счет более ранней диагностики. Лечение рака в Израиле также направлено на раннее выявление заболевания.

В процессе развития рак — любой — проходит несколько стадий. Рак первой стадии ограничивается только одним пораженным органом. Рак второй стадии распространяется шире — опухолевые изменения есть уже не только в пораженном органе, но и в ближайших к нему лимфатических узлах. Рак третьей стадии обычно дает метастазы (вторичные опухоли, сформировавшиеся из  рассеявшихся по организму клеток первой опухоли) в отдаленные лимфатические узлы и прорастает в соседние органы, а рак четвертой стадии дает метастазы в отдаленные органы и отдаленные лимфатические узлы.

Обычно излечению поддаются первая и вторая стадии, причем первая стадия всегда лечится лучше, чем вторая,  а вторя  - лучше, чем третья. Это в полной мере относится к раку любой локализации, в том  числе к раку груди. Поэтому основной залог успешного лечения рака — как можно более ранняя диагностика.  При раке груди первой стадии нужна операция, женщина в этом случае теряет одну грудь, но зачастую сохраняет жизнь.

Ранняя диагностика рака груди основана на нескольких простых элементах. Во-первых,  нужно  обращать внимание на  свою грудь и есть в ней однажды обнаружилось уплотнение -  нужно сразу же идти в больницу (к участковому терапевту или гинекологу).

Во-вторых, женщинам не стоит пропускать профосмотры. Как известно, к гинекологу нужно ходить два раза  в год, даже если нет никаких проблем — просто на профилактический осмотр. Профилактический осмотр гинеколога обязательно включает в себя осмотр и ручное обследование груди для всех пациенток старше 30 лет. Если доктор почему-то пропустил  этот момент — о нем стоит напомнить.

Ранняя диагностика рака в Израиле  включает в себя несколько обязательных элементов: осмотр и ручное обследование, маммографию, исследование в инфракрасном свете (для более высокой точности) и биопсию тканей. Обследование проводится с помощью современной техники.

Следует сказать, что далеко не все уплотнения в груди — злокачественные и, вполне возможно, страхи окажутся напрасными. Но обследование требуется во всех случаях, когда онколог нашел что-то сомнительное - ни в коем случае нельзя ждать. Люди часто  боятся идти в больницу, особенно — к онкологу,  но в этом случае страх способен очень сильно укоротить жизнь и добавить в нее много бед. Нельзя тянуть, нельзя откладывать, помните — чем позже вы придете, тем хуже будет результат лечения. Помните, рак - это случай, когда  чем раньше - тем лучше, и в этом правиле нет исключений.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...