Насколько могут быт эффективны антицеллюлитные крема?

Насколько могут быт эффективны антицеллюлитные крема?С каждым днем рынок косметической продукции расширяет свой ассортимент. Эффективность каждого отдельно представленного крема довольно сложно рассчитать, даже несмотря на то, что они пользуются огромным спросом. Важно знать, что большинство видов антицеллюлитных кремов относятся к категории косметических препаратов, а не лечебных средств. Получается, что вы не можете ожидать эффективного результата, поскольку он научно не доказан. Но если вы желаете зрительно уменьшить проявление «апельсиновой корочки», то использование такого крема – недорогой и быстрый способ. 

Чаще всего действие антицеллюлитного крема заканчивается на том, что кожа на небольшой промежуток времени становится гладкой и зрительно уменьшается проявление ямочек. Если отказаться от использования крема, то все проявления целлюлита останутся таким же, как были до применения крема. Если сравнивать лечение целлюлита кремами с другими методами, то первый относится к недорогим методам, хотя стоимость таких кремов в 2-3 разы выше, чем цена на обычные увлажняющие крема. 

Ели для вас этот метод борьбы с целлюлитом является самым приемлемым, то запомните, что крем лучше всего наносить на ночь. Ведь в это время кода лучше всего подвластна действию крема. А также запомните несколько терминов, которые сделают легче ваш выбор крема. 

Ретиноиды

Производные витамины, используемые в кремах от морщин. Но пока, ни одно научное доказательство не подтвердили, что они как-то влияют на сокращение проявления целлюлита. Важно запомнить, что использование кремов, в которых входит ретинол нужно только на ночь, потому как это вещество разрушается под воздействием света. 

Кофеин

Данный продукт тоже часто используют при производстве антицеллюлитных кремов. Но опять же, пока не доказано, что кофеин – эффективное средство для борьбы с целлюлитом. Хотя бес сомнения его использование благотворно влияет на состояние кожи. 

Аминофиллин

Это известное в медицине средство, которое используют при лечении астмы. В состав многих кремов входит это вещество, способствующее релаксации определенных групп мышц. Приверженцы использования аминофиллина уверены, что он способствует сжиганию жировых клеток. Но если верить последним исследованиям, то эти вещества не способны попадать в кровоток, в связи, с чем не могут разрушать жировые клетки. Также помните, что использовать крема, в состав которых входит аминофиллин нужно как можно быстрее, а также хранить такие крема следует в прохладном месте. 

Альфа-гидроксит кислоты

Гликолевая и молочная кислоты, они входят в состав многих продуктов питания, например, томаты, яблоки, цитрусовые, абрикосы и кисломолочные продукты. При небольшой концентрации эти кислоты на самом желе увеличивают процесс регенерации кожи. Но пока еще не проводились научные исследования, доказывающие эффективность альфа-гидроксида кислоты при борьбе с «апельсиновой корочкой». 

В то же время стоит отметить, что эффективность применения антицеллюлитных кремов доказана при их использовании вместе с антицеллюлитным массажем.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...