Красота по-домашнему или домашние рецепты красоты

Красота по-домашнему или домашние рецепты красоты У каждой представительницы слабого пола, наверняка, полочка в ванной комнате заставлена всевозможными средствами для тела, лица и волос. В наши дни практически не осталось места для домашних рецептов красоты, большинство из нас отдает предпочтение легкой химии, которая дает быстрый результат, но при этом, причиняет вред нашему организму. 

Давайте вместе вспомним самые легкие и эффективные рецепты домашней красоты. 


Лицо

Начнем с приготовления маски для лица. Для этого нам потребуется яичный желток и сметана. Желток смешиваем с 1 ст. л. жирной сметаны и на 15 мин. наносим на лицо. Такая маска, является отличным питательным и смягчающим средством, а благодаря содержанию в маске желтка, кожа немного подтягивается. 

Кстати для лица в летние месяцы, да и зимой подойдут маски, приготовленные практически из любых свежих овощей и фруктов, которые необходимо размягчить и на 10-15 мин. нанести на кожу лица, а затем смыть тепловой водой. Также не забывайте о чудодейственном эффекте ледяных кубиков, которые просто необходимо каждое утро протирать лицо и шею. 


Тело

После приступим к приготовлению скраба для тела. Скраб будем готовить по домашнему рецепту красоты. Для его приготовления нам потребуется 1 ст. л. меда, для получения отшелушевающего эффекта необходимо добавить соли или соды, а можно и молотого кофе, кому что больше нравиться. Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что соль разъедает ранки, и если на вашем теле есть небольшие ссадины, укусы насекомых или царапины, то соль лучше не использовать. Выбранные ингредиенты смешайте и нанесите на тело. Через 20 мин. можно смыть под теплым душем. 

Если этот скраб вы планируете использовать в сауне или бане, то для его приготовления вам потребуется только мед, который лучше ни с чем не соединять. Муж лучше всего нанести на уже разогретое тело и легкими, массирующими движениями втереть его в кожу. 

Малиновое варенье также может быть эффективным скрабом для тела. В данном случае косточки на отлично справятся с поставленной задачей. А в летние месяцы можно пользоваться смелыми ягодами и таким образом не только освобождать свое тело от отмерших клеток, но еще и витаминизировать его. 

Отбеливающий и освежающий скраб для лица и тела можно приготовить из сметаны и мелких хлопьев геркулеса.

А скраб их молотого кофе и сметаны, способен не только очистить ваше тело, но еще и поднять настроение необыкновенным, действующим расслабляющее ароматом. 


Волосы

Волосы также не оставила без внимания домашняя косметика. 

Для волос можно приготовить чудесную маску из мякиша черного хлеба и яичного желтка. Правда, у такой маски есть небольшой минус – ее нелегко вымывать из длинных, густых волос. 

Самым легким и простым средством для волос, является ополаскивание. После того, как вы помыли волосы привычным шампунем, неплохо было бы ополоснуть их отварами разных трав: крапива, листья малины, земляники или смородины, ромашка, шиповник и многие другие.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...