Аллергия – это не сбой, это предупреждение

Аллергия – это не сбой, это предупреждениеПо мнению большинства иммунологов, аллергия – это не что иное, как ошибка иммунной системы. Человеческий организм по неизвестным причинам начинает реагировать на обычные и привычные вещества.
Но профессор из университета Йеля имеет свое мнение по этому вопросу. Он, прежде всего, обращает внимание на то, что человеческий организм наделен двумя самостоятельными системами. Одна система призвана бороться с вирусами и бактериями, а вторая реализует аллергическую реакцию. Причем аллергические механизмы чаще всего, раньше срабатывают. В результате нескольких исследований, который провел профессор, стало понятно, что по своей сути аллергия – это реакция, которая заставляет наш организм избегать определенных токсических веществ. Чихание и кашель, раздражение кожных покровов, должны оттолкнуть от контакта с опасным продуктом. Но если все на самом деле так и обстоит, то почему у некоторых людей возникает аллергия на продукты, не являющиеся токсическими? На это сотрудник университета говорит, что аллергия может быть связана еще и с загрязнением окружающей природной среды потенциально токсическими веществами. В результате человеческий организм вынужден все время с ними контактировать и как следствие прибывать в состоянии повышенной готовности. Ведь сами продукты могут быть загрязненными, и мы начинаем их воспринимать как токсины. 
 
Пищевая аллергия 
 
Пищевыми аллергенами принято считать продукты белкового происхождения (растительные и животные белки). Самыми большими аллергенами признаны: яйца, грибы, молоко, орехи и рыба. Большая часть аллергенов, которые есть в составе фруктов и овощей термолабильны. Это говорит о том, что при воздействии высоких температур они теряют свои свойства. Причиной тяжелых аллергических реакций могут быть орехи (рахис и фундук), коровье молоко. У детей аллергия может быть связана с недоразвитием ферментативных систем, снижен или полностью отсутствует фермент лактоза, который расщепляет молочный белок. 
 
Чаще всего, течение пищевой аллергии имеет замедленный темп. Клиника многообразна, дети, которые находятся на искусственном вскармливании, чаще подвергаются различным аллергенам. Появляется диатез, нейродермит, который в 50% случаев может перерасти в экзему, атипический дерматит. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...