Особый уход за кожей в знойную погоду

Особый уход за кожей в знойную погоду Летом ваша кожа нуждается в уходе не меньше, чем зимой. Ведь представительницы прекрасного пола даже в самую знойную погоду желают выглядеть не только красиво, но эффектно и безупречно, правда это не всем удается. Часто так бывает, что косметика от жары и влажности попросту «плывет». Кроме этого, солнце оказывает губительное действие на кожу, высушивая ее и старя, а также усиливая ее потоотделение. В результате мы получаем сильное обезвоживание, в связи с этим уход за кожей лица в летние месяцы должен быть как никогда внимательным. 
 
Крем для лета
 
Каким образом можно обеспечить качественный уход за кожей в летнее время. Здесь все очень просто – очищать, увлажнять, защищать и опять же увлажнять. Если ваша кожа будет получать достаточное увлажнение, то липидный барьер останется в норме, благодаря чему вероятность возникновения воспалительных процессов будет сведена к минимуму. А к тому же посещение салонов красоты – это все что нужно для ухода за кожей летом, и никакого медицинского вмешательства не потребуется. 
 
Ваш крем для лица обязательно должен обладать защитным фактором от ультрафиолетового влияния. Помните, что поры не любят летом тяжелых питательных кремов, поэтому пользуйтесь ими умеренно. Поскольку чрезмерное злоупотребление тяжелыми кремами может привести к воспалительным процессам, особенно, если у вас проблемная кожа. Проблемная кожа летом требует особого внимания и ухода, который лучше доверить профессионалу, способному подобрать требуемые именно для вас процедуры и косметологические средства. 
Также важно в жаркое время гожа питать кожу особыми кремами и обертываниями, не забывать о увлажняющих препаратах и солнцезащитных кремах, способных защитить от «А» и «В» типов солнечных лучей, ускоряющих процесс старении. 
 
Во время отпуска позвольте своей коже отдохнуть от декоративной косметики. Ведь высокие температуры и солнце – это дополнительные факторы для увеличения чувствительности ко многим составляющим косметическим препаратам. Поэтому нельзя исключать возникновение аллергических реакций, кстати, причиной аллергии может стать даже привычная пудра. 
Не забывайте о защите век, так как яркое солнце оказывает сильное влияние на появление «гусиных лапок». И самое важное – в летние месяцы постарайтесь забыть о сильных процедурах чистки и пиллигах, потому как они могут стать причиной усильной пигментации. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...