Диетическая еда - отруби

Отруби - это продукт низкой стоимости, но высокой пользы для здоровья организма и стройности талии. В диетическом питание применяется недавно. Хотя его удивительные свойства, были открыты еще прошлыми поколениями и активно использовались в рационе питания.
 
Белый хлеб по вкусовым качеством безусловно лучше, но все важные компоненты для красоты и здоровья находятся именно в отрубном хлебе. Наши предки пекли отрубные лепешки, зная простой секрет данного продукта.
 
Что такое отруби? Каждодневный рацион включает различные продукты питания, одни несут здоровье, а другие его отбирают. Злаковые культуры в чистом не переработанном и отработанном виде – это источник здоровья для организма.
 
Именно наружная, твердая оболочка зерна, как правило, содержит большое количество необходимых и натуральных веществ:
- клетчатка;
- макро и микроэлементы: цинк, хром, калий, магний, селен, медь;
- витамины, особенно много группы «В».
 
Какие полезные свойства отрубей?
Список немаленький, для организма отруби приносят:
- Очищение организма, способствует медицинскому снижению излишнего веса;
- Нормализуют сахар крови;
- Снижают повышенный холестерин;
- Нормализуют здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта;
- Благоприятно воздействуют на иммунную, гормональную и сердечно-сосудистую систему;
- Диетический продукт, низкокалорийный;
- Уменьшение аппетита.
 
Отруби попадая в пищевую систему впитывают и выводят из организма все отравляющие токсины и тяжелые металлы. Использование клетчатки в повседневном рационе способствует полноценному, здоровому питанию.
 
Научные медицинские исследования подтвердили, что постоянное употребление отрубей, не только выводит вредное из организма, но и препятствует скоплению новых опасных жиров и токсинов. Внимание! Существует особое правило приёма в пищу отрубей, хорошо все в меру и вовремя. Начинать надо с 15-20 г. отрубей в день. При неправильном применение, может возникнуть неправильный эффект, что продукт вам не подходит.
 
В течение 3-4 недель увеличить количество отрубей в рационе можно до 70 г. Вода, является незаменимым компонентом, так как все положительные свойства достигаются за счет разбухания клетчатки.
 
Отруби можно использовать как ингредиент для простых первых блюд и гарниров. Можно употреблять отдельно в сочетание с йогуртом, молоком или кефиром. Главное правило - пить более 2–х литров воды.
 
Чрезмерное употребление отрубей усиливает работу желудочно-кишечного тракта, часто вызывает дискомфорт.
 
Для всех милых дам, мечтающих похудеть, отруби являются незаменимым продуктом. Они не имеют специфического яркого вкуса, но бесценны в диетическом рационе. Организм, во время похудения, получается все необходимое. Калия в клетчатке содержится в 2,5 раза больше, чем в печеном картофеле.
 
Обязательно должны включить в рацион питание отруби люди, страдающие хроническими болезнями такими как:
- сахарный диабет;
- болезни желчного пузыря;
- ожирение.
 

Все больше находит почитателей данный продукт, ведь здоровье и долголетие на первом месте у каждого человека! 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...