Летний завтрак, что можно или нельзя?

Большинство милых дам тщательно готовятся к летнему сезону, обновляя летний гардероб и придерживаясь изнурительных диет. Медики не рекомендуют отказываться от завтрака и от его калорийности, аргументируя, что завтрак самый полезный и здоровый прием пищи.

 
Какие продукты полезно есть летом? Жаркая погода уменьшает аппетит и порой утром категорически не хочется есть. Не советуют врачи, пить холодные напитки сразу после сна. Любую жажду легче утолить теплым зеленым несладким чаем.
 
Воздержаться с утра стоит и от холодной пищи, сам эффект холодного уменьшает кровообращение в желудочном тракте, что угрожает ухудшению функции пищеварения.
 
На завтрак, а тем более перед сном, не рекомендуется выпечка и белый хлеб. Дрожжи способствуют вздутию живота и излишним кг.
 
Диетологи перестали советовать есть на завтрак овсянку, как оказалось, овсянка содержит компонент, который умешает усваивание кальция. В рационе питания кашу использовать можно, но не как постоянный продукт, а периодический. Чередовать блюдо с йогуртом, сыром и творогом с фруктами.
 
Удивили и испугали всех канадские медики, любители пропустить завтрак, по статистике более подвержены заболеванию ишемической болезни сердца, которая осложняется инфарктом. Мужчины подвержены болезням сердца, сильнее женщин.
 
Израильские медики позволяют слабому полу на завтрак сладенькое, при этом утверждают, что калории на тонкости талии не скажутся. Врачи диетологи проводили статистические исследования на двух группах с вкусными десертами.
 
Калорийность завтрака при нормальном дневном рационе, не существенна. Медицина Израиля признана во всем мире одной из лучших и прогрессивных. Можно летним утром побаловать себя пирожным.
 
Американские медики заметили, что если человек отказывается от завтрака, то за день он съест больше сладкого на 45-50% от привычной нормы. Поэтому не экономьте время на завтраке, а то тратит его придется в спорт зале.
 
Принцип зернового и белкового завтрака, неоднозначен. Иногда при зерновом питание организм недополучает калорий и в следующий прием пищи восполнит голод перееданием. Прислушивайтесь к организму, так как здоровое питание содержит все питательные вещества и все витамины.
 
При белковом завтраке исследование показали, что желание перекусить до обеда не возникает, а обед не вызывает желание к перееданию.
 
Идеальный летний завтрак, что же надо есть? Яйца в любом виде, в последние годы миф о вреде яичницы после 40 лет, успешно развеивается. Холестерин не повышается при употребление одного яйца за завтраком.
 
Иногда добавляется сыр и мясо для увеличение «белковости» завтрака. Обязательно на утро грубых хлеб, фрукты, овощи.
 
Второе белковое блюдо – творог с фруктовым и ореховым наполнителям. Какао тонизирующий напиток, но полезен без сахара. Сок не обязательный, он повышает глюкозу крови и увеличивает голод.
 
Состав еды зависит от вида вашей деятельности. Тяжелый труд восполняется белковой едой, умственный труд нуждается в шоколадке для работы головы. Зерновая еда востребована при легкой физической нагрузке. Это всего лишь советы врачей, каждому надо подобрать завтрак в индивидуальном порядке.
 
Первое правило – это летний завтрак должен быть обязательно. Второе – кушайте, что хотите много белковой еды и сладенькое, но только за завтраком!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...