Избавляемся от синяка всего за день

Избавляемся от синяка всего за деньСиняк, особенно если он присутствует на нежной женской коже, может не только испортить настроение, но и полностью перечеркнуть планы на день. В самые кротчайшие сроки избавиться от такой неприятности можно при помощи средств народной медицины.

Важно в первые же минуты после того, как вы у себя заметили синяк, который чаще всего сопровождается отечностью, для ее снятия к синяку следует приложить лед. Желательно перед этой процедурой лед завернуть в тонкую ткань, чтобы, таким образом, не допустить обморожения. Если у вас не оказалась льда, то и струя холодной воды, направленная на пораженную зону, тоже подойдет.

После того, как опухоль исчезнет, место синяка нужно прогреть, что поможет ему быстро рассосаться. Делать это можно несколькими способами.

Первый способ: нагрейте немного соли и пересыпьте ее в шерстяную ткань, например, носок, или можно отварить куриное яйцо и пока оно горячее подержать на пораженном участке. В идеале тепло должно находиться на синяке не менее 40 мин. Если у вас есть грелка, то она отлично подойдет в качестве согревающего средства.

Второй способ: если нет никакой возможность прогреть кожу, то подойдет и йодная сеточка. Но такой способ рекомендован только для тех, кто располагает несколькими свободными часами, за которые сеточка полностью впитается. Если времени не слишком много, то можно нанести йодную сетку всего на час, а спустя этот период времени воспользовавшись жирным кремом удалить остатки йода.

Третий способ: быстро избавиться от синяка поможет компресс из капусты. Для чего необходимо вооружиться капустным лицом, промыть его, отбить пока не выступит сок и завернуть в тонкую тряпочку или носовой платок, приложить к синяку и держать не менее получаса.

Четвертый способ: нередко избавиться от надоедливого синяка помогает бодяга, которую без особых сложностей можно приобрести в ближайшей аптеке. Продается она в виде геля или порошка. Большим эффектом обладает порошок, который следует развести простой водой в соотношении 2:1. Полученную кашицу тонким слоем нанесите на синяк. Если ваша неприятность находится вокруг глаз, то в данном случае следует быть предельно осторожными, поскольку здесь очень нежная кожа и бодяга может стать причиной ожога. Также следите, чтобы смесь не попала в глаза. Помните, что это средство держать на коже можно максимум 10 мин.
 

Елена Ерохина
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...