Красное вино и здоровье

Красное вино и здоровьеКрасное виноградное вино с древних времен считалось полезным для здоровья человека. Но при условии его грамотного употребления – рекомендуется за ужином выпивать один бокал. Эксперты едины во мнении, что красное сухое вино становится наиболее полезным, когда его употребляют за едой.
Еще сам Гиппократ пил вино в качестве диуретика, антисептика и успокоительного, а также использовал его в качестве растворителя для лекарственных препаратов.

В красном виноградном вине есть много элементов, которые являются самыми важными для здоровья и жизни человека. Все требуемые аминокислоты и химические соединения, которые требуется для развития, роста и защиты клеток, а также для обмена веществ. В вине в большом количестве содержатся:
Железа от анемии;
Цинка, который отвечает за регенерацию тканей и кислотное равновесие;
Магния – важнейший элемент для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
Хрома, который способствует синтезу жирных кислот в организме;
Рубидия – необходимого для вывода из организма радиоактивных веществ.

В 150 гр. красного виноградного вина содержится:
Спирт – 15,9 гр.
Жиры – 0 гр.
Белки – 0,11 гр.
Фруктоза и глюкоза – 0,3 гр. с сладких сортах, в сухих практически отсутствует.
Вода – 0 гр.
Микроэлементы: железо - 0,69 мг, медь - 0,017 мг, селен - 0,3 мкг, цинк - 0,21 мг.
Макроэлементы: калий - 190 мг, кальций - 12 мг, натрий - 6 мг, магний - 18 мг.

Кроме этого, полезные свойства виноградного красного вина обуславливаются еще и содержанием в нем таких биологически активных веществ, как – керцетин, флавоноиды, тиннинов, резерватол и полифенолов. Причем, полифенолы обладают способностью не только останавливать разрушительные процессы, а еще выводят из организма свободные радикалы, омолаживают все ткани и органы.

Использование вина в лечебных целях

В красном виноградном вине есть вещества, которые способствуют выведению холестерина из крови. При регулярном употреблении вина, оно в буквальном смысле слова промывает кровеносные сосуды. Также вино расширяет сосуды и препятствует развитию атеросклероза.
При анемии специалисты рекомендуют выпивать до 2-х стаканов красного вина во время еды.
Красное виноградное вино способствует кровообразованию, для чего в сутки необходимо выпивать по 100-250 мл, такое количество вина приводит в тонус организм и повышает иммунитет.
Расстройство желудка прекрасно «побеждает» красное вино с большим количеством дубильных веществ и такой напиток выводит токсины из организма.
Нормализует обмен веществ и повышает аппетит, способствует выведению желудочного сока, желчи и поддерживают в норме желудочную кислотность.
При авитаминозах, рекомендуется пить красное виноградное вино, так как оно обогащает организм витаминами группы В, микроэлементами и аминокислотами.
При бронхитах, гриппе, воспалении легких рекомендуется употреблять глинтвейн.

Важно отметить, что целебными свойствами наделено исключительно качественное, натуральное вино. В фальсифицированных же винах полностью отсутствуют лечебные свойства.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...