Правильный уход за кошей шеи и области декольте

Правильный уход за кошей шеи и области декольте  Неухоженная шея легко выдает возраст своей обладательницы, даже в том случае если с кожей лица у вас все в порядке. Поэтому шея и зона декольте нуждаются в постоянном уходе. Возьмите за правило не менее двух раз в день питать коду шеи специальными кремами. Делать это лучше всего утром и перед сном. Чаще всего, кожа на шее сухая или нормальная. Для шеи маски и крема лучше всего подбирать те, в составе которых есть витамины А, С, Е, F. Готовясь к торжественным событиям в своей жизни, намереваясь в это время выглядеть моложе и свежее, стоит начать уделять интенсивное внимание коже шеи, как минимум за две недели. В этом материале мы хотим познакомить вас с простыми рецептами народной медицины масок для шеи.

Апельсиновая маска для шеи и области декольте

Эта маска отлично питает, омолаживает и витаминизирует кожу.
Для приготовления маски требуется сок половинки апельсина, 2 ст. л. жирного творога, 1 ч л растительного или персикового масла. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции и наносим на 20 минут на шею, а затем смойте теплой водой.

Маска-компресс

Для приготовления этого чудодейственного средства необходимо запастить 1 ч л сливочного масла, 1 желтком и 1 ч л жидкого меда. Все составляющие смешиваем, выкладываем смесь на х/б ткань, которой потом и оборачиваем шею или накладываем ее на зону декольте. Сверху закройте все пищевой пленкой и махровым полотенцем. Спустя 20 мин. смойте теплой водой, а зоны, которые омолаживали смажьте питательным кремом.

Если шея морщинистая, то рекомендуется часто использование масляного компресса, изготовленного из персикового или миндального масла. Компресс покрывают на пергаментную бумагу, на которой предварительно распределен слой ваты, а потом обматывают им шею, сверху полотенце или бинт. Держать нужно в течение 15 мин. Излишки масла удалить влажным полотенцем.

Картофельная маска

Отвариваем картофель, измельчаем и смешиваем 2 ст. л с 1 ст. л подсолнечного масла или взбитый яичным белком. Все это на шею нужно наносить в сильно теплом виде, а сверху укутать х/б тканью. Спустя 20 мин. смыть проточной теплой водой.

Освежающая огуречная маска

Эта маска подходит, как для кожи лица, так и шеи, она прекрасно отбеливает и увлажняет.
Для приготовленя это маски потребуется огурец, натертый на крупной терке. Полученную массу нужно разложить на х/б ткани и обернуть ею шею. Для лица лучшим образом подойдет марлевая маска, смоченная в огуречном соке. Спустя 15-20 мин. нужно смыть и нанести питателбьный крем.

Оставайтесь всегда красивыми, молодыми и ухоженными!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...