Ставим правильные диагнозы заболеваний по коже лица

Ставим правильные диагнозы заболеваний по коже лицаПри первом знакомстве с человеком мы в первую очередь обращаем внимание на его лицо. А многие врачи, для предварительной оценки состояния здоровья своих пациентов, то же внимательно всматриваются в кожу лица. Ведь лицо, является зеркалом наших внутренних органов. Кожа лица имеет непосредственно отношение к работе внутренних органов. Опытный врач может многое узнать о состоянии пациента по свету, влажности кожи, ее сосудистому рисунку, глубине и расположению морщин. 
На коже в определенных местах, при появлении в органах нарушений, возникают высыпания. По мнению дерматологов, кожные проблемы, не имеющие ничего общего с внутренними соями организма, занимают не более 5%.
К примеру, если есть проблемы с почками или кишечником, то кожа, являясь важнейшим органом выделения, берет на себя дополнительную работу и выводит продукты внутренних обменов. В данном случае на коже появляются комедоны, угри, они приобретает бледность и отечность.

Рассмотрим определённые части лица, ответственные за работу того или иного внутреннего органа

Лоб как целое - тонкий кишечник.
Верхняя часть лба - мочевой пузырь.
Периферическая область лба - толстый кишечник.
Область между бровями - печень.
Виски - селезенка.
Левый глаз - селезенка и поджелудочная железа.
Правый глаз - печень и желчный пузырь.
Глаза - почки и яичники (женщины) и яички (мужчины).
Кончик носа - сердце.
Верхняя часть носа - поджелудочная железа.
Средняя часть носа - желудок.
Ноздри - бронхи.
Щеки - легкие.
Область вокруг рта - половые органы.
Рот - пищеварительный тракт.
Уголки губ - двенадцатиперстная кишка.
Верхняя губа - желудок.
Периферическая часть нижней губы - толстый кишечник.
Внутренняя часть нижней губы - тонкий кишечник.

Ставим правильные диагнозы заболеваний по коже лицаРассмотрим каждую область подробнее

Область лба – это своего рода весь кишечник. Верхнюю его часть можно отнести к толстому кишечнику, а нижнюю – к тонкому. Область роста волос на лбу, является проекцией нарушения работы мочевого пузыря, кстати нижняя часть подбородка и шея так же соответствуют этим отклонениям. На висках расположена зона желчного пузыря. Если нарушена работа этого органа, то появляются покраснения и прыщи, что довольно часто сопровождается головной болью в височной зоне.

Если есть проблемы с печенью, то на лице это обозначится покраснениями и прыщами в области между бровями. Хронические заболевания этого органа нередко приводят к появлению нарушений функции челюстных суставов и снижением остроты зрения.

Щеки сигнализируют о возможных нарушениях в работу легких. Правая рука соответствует правому легкому, левая – легком. Еи имеются хронические заболевания этих органов, то на щеках может наблюдаться стойкая краснота или появляется сосудистый рисунок. Также крылья носа являются проекцией дыхательной системы (бронхи). При проблемах с бронхами на крыльях носа увеличиваются поры, появляются прыщи и покраснения.

Наличие аритмии выдаст кончик носа. Кроме этого, ряд проблем в работе сердечно-сосудистой системы обозначаются появлением красного пятна вверху левой щеки. Если носогубный треугольник приобрел синюшность, то это сигнализирует о предынфарктном состоянии человека.

На проблемы в работе желудка и поджелудочной железы указывает переносица. О наличие почечных патологий можно определить по внешнему виды глазных областей. Чаще всего, появляются такие признаки, как покраснения, отечность или потемнения.
Носогубная складка проецирует мочеточники.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...