Зимний уход за лицом

Зимний уход за лицом С приходом холодов кожа лица не сияет летней свежестью. В этот период времени обостряются все кожные проблемы: сухость, бледность, краснота. Разумеется, тональные кремы способны скрыть все эти недостатки, но проблемы они, к сожалению, не решают. Кожа лица зимой намного больше нуждается в масках для лица, чем в другие времена года. В неделю нужно делать не менее 2-3 масок. Рассмотрим рецепты нескольких зимних масок для лица, которые помогут коже сохранить свою красоту, молодость и свежесть. 
 
Маска с отрубями и белком
Для приготовления маски потребуется: белок одного яйца, 1 ч л сока лимона, корка лимона и 1 ст. л отрубей. Белок взбиваем до образования пены, добавляем мелко нарубленную кожуру лимона и сок, все смешиваем и соединяем с отрубями. Маску наносим на лицо и держим в течение 10 мин. После смываем прохладной водой. 
 
Маска из бананов
Для приготовления маски потребуется: 2 ч л мякоти банана, 1 ч л питательного крема, 3 капли оливкового масла и 3 капли лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на 15 мин, после смываем теплой водой. 
 
Лимонно-медовая маска
Для приготовления маски потребуется: 1 ч л меда, 0,5 ч л лимонного сока и 2 ч л белой глины. Все тщательно смешиваем и наносим на лицо, через 25 мин смываем холодной водой. 
 
Желатиновые маски для стареющей и сухой кожи
Благодаря таким маскам подтягивается уставшая, дряблая кожа, улучшается ее кровообращение, и кожа лица отбеливается. Кроме этого, охлажденный желатин становится густым, благодаря чему морщинки разглаживается и кожа становится более упругой.
Для приготовления маски потребуется: 10 гр. желатина, 10 гр. цинка, 40 гр. глицерина, 40 гр. воды. Желатин следует залить холодной водой, размешать и дать настояться в течение часа. Окись цинка смешиваем с глицерином и добавляем готовый желатин. После на паровой бане разогреваем до получения однородной массы. Маску остужаем до комнатной температуры. На лицо накладываем марлю, которую смочили в полученном растворе и оставляем на 30 мин. После снятия маски на лицо необходимо нанести крем. 
 
Маска витаминизированная
Для приготовления маски потребуется: 2 ч л творога, 1 ч л крепкого чая, 1 чайная ложка льняного масле и цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и накладываем на лицо на 20 мин. После смываем проточной водой. 
 
Лимонная маска
Для приготовления маски потребуется: 7 гр. жирного крема, пол чайной ложки сметаны и 1 ч л лимонного сока. Все хорошо смешиваем и наносим на кожу лица на 20-25 мин. После смываем маску тонизирующим лосьоном. Такая маска отлично укрепляет и очищает кожу, а также сокращает расширенные поры. 
 
Маска для улучшения цвета лица
Для приготовления маски потребуется: морковь, несколько капель оливкового масла. Морковь нужно натереть на мелкой терке, добавить в нее оливковое масло и нанести на лицо. Спустя 20 мин. смыть прохладной водой. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...