Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИОсень – это не только золотая пора, навевающая грусть, в связи с уходящим летом, но еще и пора простуд, обострения гриппа и ОРВИ. Ведь осенью погода очень обманчивая, солнечные лучи еще святят очень ярко, но холодный ветер оказывает свое негативное влияние.
Минздрав России ежегодно представляет данные о заболеваниях. В этом году всплеск простудных заболеваний пришелся на конец октября и ноябрь. Именно сейчас самое время сделать прививку от гриппа или по возможности использовать все средства, направленные на профилактику заболеваний. 
 
Профилактические средства от гриппа 
 
В организм вирусы, чаще всего, проникают через слизистые оболочки, носа и рта. Поэтому, рекомендуется перед выходом на улицу смазать внутри носа и над верхней губой специальным бальзамом или борным вазелином. Благодаря этой процедуре проникновение вирусов в организм сводится к возможному минимуму. А по возвращению домой нос нужно промыть с мылом. Возможно, данная процедура вам покажется немного странной, но, тем не менее, она очень действенная. 
 
Лимонная и аскорбиновая кислоты прекрасно защищают иммунную систему. Поэтому обогатите свой ежедневный рацион яблоками, апельсинами, лимонами, клюквой и не забудьте о квашеной капусте. 
Как можно чаще проветривайте помещение, в котором вы находитесь, так как вирусам «не по нраву» холодный и влажный воздух. 
Селен является одним из самых важнейших элементов для здоровья. Он требуется для оздоровления и восстановления клеток. Этот продукт есть в составе рисовой, гречневой и овсяной каше, а также в чесноке. 
 
Железо, является не менее важным элементом, чем селен. Это вещества так же обладает защитными функциями от проникновения вирусов в организм человека. Железо в больших количествах содержится в красных томатах, печени, яблоках, свинине. Кроме этого, можно принимать железо в витаминах. 
Кремний, так же требуется организму во время осенних обострений грива и ОРВИ. Планета Земля на 38% состоит из этого элемента, разумеется, в и в человеческом организме его процент должен быть соответствующим. Тот элемент требуется для очищения от вредных веществ, токсинов, аллергенов, ядов и вирусов. 
 
При профилактике и лечение простудных заболеваний большой эффективностью обладают природные и растительные иммуностимуляторы, такие как: плоды шиповника, алоэ, китайский лимонник, шалфей. Все эти средства рекомендованы к употреблению в качестве настоев и чаев. Помимо этого, в аптеках предлагаются специальные комплексы иммуностимуляторов, но их употребление должно быть назначено вашим лечащим доктором.
Пить больше теплой жидкости, в частности чая с ягодами, лимоном и лечебные чаи с добавлением календулы, мелисы и мяты. 
И не забудьте сделать прививку от гриппа.
 
При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций вероятность избежать гриппа и простуды сводится к минимуму, но все же люди со слабой иммунной системой остаются в зоне риска. Старайтесь следить за собой и своими близкими, и самым действенным и настоящим лекарством от всех недугов по-прежнему остается любовь и забота.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...