Как правильно наносить маски на кожу или готовимся к новогодним праздникам

Как правильно наносить маски на кожу или готовимся к новогодним праздникам Ежедневные маски для лица помогут подготовиться к новогодним корпоративам и праздникам. Ведь они способны не только освежить внешний вид, но еще и коже придать здоровое сияние. 

Подготовить вашу кожу к глубокому проникновению требуемых составляющих крема, маски или скраба поможет щипковый массаж, улучшающий кровообращение. Не забывайте о полном очищении кожи перед нанесением на нее любого средства. Косметику и кожный жир следует удалять специальными средствами для снятия макияжа, хотя и подойдет антибактериальное мыло. После чего, лицо нужно ополоснуть теплой водой, затем протереть очищающим лосьоном или тоником. Перед нанесением маски, на лице не должно быть никаких кремов, так как они препятствуют проникновению важных и полезных элементов. 

Самые эффективные маски

Самыми эффективными масками признаны маски, приготовленные в домашних условиях. Такие продукты неизменно свежие, для их приготовления вам не потребуются особые знание и большие временные затраты. Достаточно лишь 2-3 мин. и 1-3 ингредиентов, которые в холодильнике есть у каждой хозяйки. 

К примеру, освежить, отбелить и увлажнить кожу поможет маска-пюре, приготовленная из свежего огурца, который можно измельчить на терке или при помощи блендера. 

Чтобы не нанести вред кожному покрову, всегда следует пользоваться исключительно свежими продуктами. Маску необходимо наносить сразу же после приготовления. Повторно маску лучше не использовать, потому, как ее натуральные составляющие быстро портятся, теряют свои свойства и уже не способны подарить требуемого эффекта. 

Отвары домашнего приготовления

Отвары, приготовленные дома способны подарить коже ошеломительный результат за самые короткие сроки. Пугаться слова «отвары» не стоит, поскольку это не немыслимый набор степных травок, а традиционная ромашка, которая продается в аптеках, крепкий черный чай, без которого не обходится ни один дома, шиповник, который непременно найдется в хозяйства и обычный столовый лавровый лист. 

Любым отваром можно 2-3 раза в день протирать лицо и неизменно наслаждаться сияющей, свежей кожей. 

Губки помогут наносить отвары и маски, также в этом деле хорошими помощниками выступают ватные диски и щеточки для лица. Маску не рекомендуется наносить на область вокруг глаз и губы, это очень чувствительные места, для которых не подходят традиционные маски, они нуждаются в особом, более щадящем уходе. Густые смеси не стоит оставлять на лице до полного высыхания, держите их не более 1-520 мин. затем смывайте теплой водой. 

Все вышесказанное говорит о том, что подготовится к предстоящим праздникам можно без особых финансовых и временных затрат, к тому же не придется тратить массу средств и времени на всевозможные косметические процедуры, которые предлагают салоны красоты. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Здоровье»