Уход за шеей

Уход за шеейВозраст женщины нередко выдает именно шея. Потому что на ней, словно на древесине, возникают «годовые кольца». Поэтому шея требует постоянной и ранней заботы. Шея требует не меньшего внимания и бережного отношения, чем кожа лица. Чтобы предотвратить появление морщинок на этом участке тела, ухаживать за ним нужно начинать с 25 лет и ежедневно. Возьмите за правило каждое утро ополаскивать шею ледяной водой. И лучше если это будет сильная струя воды. После чего, кожу шеи нужно протереть огуречным соком или подходящим вашему типу кожи тоником. Затем следует крем (в летние месяцы выбирайте с зашитой от ультрафиолета). 

По вечерам не забывайте снимать макияж и с шеи. Ватным диском, смоченным в молочке для снятия косметики, очистите кожу от дневной пыли и загрязнения. Очищение заканчивайте тоником и нанесением крема, который обязательно должен быть питательным. Средства для очищения кожи выпускаются одновременно для ухода за лицом и шеей. Наилучший эффект от использования крема, можно получить только в том случае, если он разработан специально за уходом за шеей и зоной декольте. Такие средства разрабатываются в основном швейцарскими, французскими и испанскими фармацевтами. Но кроме этого, во многих салонах предлагают неплохие средства ухода за шеей, приготовленные в домашних условиях. 
 
Приобретение крема для шеи
 
Старайтесь для ухода для шеи приобретать те крема, в составе которых есть коллаген. Ведь с возрастом и под действием внешних факторов кожа теряет влагу, увядает, да и в организме замедляется выработка коллагена. А благодаря этому веществу кожа «подтягивается». Пигментные пятна исчезают при помощи специальных отбеливающих кремов, так же среди домашних средств в такой проблемой легко справляются 3% раствор перекиси водорода и лимонный сок. 
 
Маски для кожи шеи 
 
Не забывайте каждый день делать пилинг и маски для шеи. Скраб и маски лучше использовать по вечерам, после маски обязательно протирайте коду тоником, так как он прекрасно восстанавливает требуемый уровень рН кожи, нарушаемый при умывании. После чего, не забывайте нанести питательный крем. Чтобы предотвратить растягивание кожи на шее, все эти процедуры лучше всего проделывать от центра шее к боковым сторонам. 
 
Упражнения для шеи
 
Губы вытяните трубочкой и как можно сильней артикулируя, произносите, пудрят следующие буквы: О У И. Благодаря такой гимнастики укрепляется широкая мышца шеи. 
Расположитесь напротив зеркала, пальцы одной руки положите немного ниже ключиц, а другой – на подбородок. Уголки рта опустите, и одновременно с этим напрягите мышцы шеи. Руки должны ощутить напряжение этих мышц. Попеременно напрягайте и расслабляйте мышцу. Такое упражнение следует делать 2-3 раза в день. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...