Как похудеть любителям сладкого

Как похудеть любителям сладкогоСложно себе даже представить, сколько всего существует разнообразных диет. И самое удивительное то, что практически все они действенны. Так от чего же все, вокруг еще не стройные, а все еще переживают по поводу лишних сантиметрах на талии? Самые очевидный ответ на это – наши слабости, которые мы не всегда может побороть. А при этом диетологи разработали множество диет, на любой вкус и цвет. Так, для любителей мяса – белковая диет. Для тех, кто не способен себя ограничить в количествах и размерах порции – овощные диеты. Для любителей молочного – диеты, основаны на обезжиренных молочных продуктах.
 
А как же быть сладкоежкам? 
 
Любительницы сладкого, придерживаясь определенной диеты, не могут себе долгое время отказывать в приятном (любимые конфетки, пироженки и т. д.). Конечно же, они не покупают себе домой сладости (и надо заметить, правильно делают), поскольку могут не удержаться  в один момент все съесть. Но так бывает, что борешься, борешься со своими слабостями, а спустя несколько месяцев срываешься, и тут уже все не закончится одной шоколадкой и быстро сброшенные 3-4 кг. вернутся на свои места. И в этом срыве нет ничего удивительного, ведь все люди не железные, мало у кого силы воли хватает на всю оставшуюся жизнь, да и это не нужно, поскольку организм может научиться сладости заменять на что-то еще более вредное, как вариант сигареты, истерики или алкоголь. Поэтому не ущемляйте себя в своих желаниях и порывах, но делайте это правильно и вовремя. 
 
Что такое вовремя?
 
Вовремя – это, когда немного захотелось, а вы не дошли крайности, когда уже тормоза не срабатывают. Причем это касается любой еды. Когда вы немного захотели съесть что-то не полезное или не нужное в вашей диете, то сделайте это. А если дойдете до предела, то гарантированно переедите, а организм в свою очередь, спасаясь от голода, станет выбирать и запасаться самым калорийным и жирным. 
 
Теперь о пользе сладкого
 
Всем, конечно же, известно, что сладкое является мощным антидепрессантом! А с шоколадом вообще мало что сравнится по своему благоприятному воздействию на организм. Кстати, даже секс после шоколада стоит на втором места, а дальше по списку следуют: шопинг, общение с людьми, хобби, общение с флорой и фауной. К тому же горький шоколад – это:
- несравненный поставщик гормона счастья;
- отличная профилактика онко заболеваний и тромбофлебитов;
- достаточно высокое содержание антиоксидантов, железа и магния (количество больше, чем в красном вине и зеленом чае);
- большое содержание глюкозы, которая необходимо для работы мозга. 
 
К тому же в день достаточно употребить лишь 3-5 кубика шоколада. А сладости, в составе которые есть желатин, полезны для волос, сосудов и кожи. К таким сладостям относятся желе, мармелад, пастила, зефир. Кроме всего прочего, дефицит сладкого в рационе (или резкое его сокращение) часто приводит к синдрому абстиненции (ломка), который выражается в рассеянном сознании, упадке сил и даже головокружении. Получается, что без сладкого люди на самом деле себя не очень хорошо чувствуют. Но запомните одно из самых главных правило – сладкое нужно есть до обеда! Ведь в это время организм прекрасно справляется с расщеплением жиров, а не их накоплением, чем он привык заниматься в послеобеденные часы.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...